Berputar dengan The Wheel of Manchester

Kamis, 13 September 2018 18:44


(ist)

108jakarta.com - The Wheel of Manchester adalah instalasi Ferris wheel atau bianglala yang dapat diangkut di Piccadilly Gardens, Manchester, Inggris. 


Pertama dirakit pada tahun 2004. Ukuran roda meningkat menjadi 60 meter pada tahun 2007, dan rencana ada untuk meningkatkan ini lebih lanjut. Namun, rencana ini tidak pernah diajukan. Roda dibongkar pada tahun 2012 untuk membuka jalan bagi perayaan Olimpiade 2012 dan pekerjaan konstruksi Metrolink. 


Roda yang lebih besar pada awalnya direncanakan untuk tahun 2008,tetapi tidak pernah dipasang. Pada tahun 2010, Dewan Kota Manchester mengusulkan roda 120 meter, yang akan dioperasikan oleh World Tourist Attractions.


Instalasi kemudian diambil alih oleh Great City Attractions ketika World Tourist Attractions bergabung dengan Great Wheel Corporation. Pada tahun 2011 menjadi dikenal sebagai The Capital Wheel of Manchester, melalui kesepakatan sponsorship dengan Capital FM.


Roda 60 meter telah dihapus pada April 2012. Dewan kota menambahkan bahwa ruang di Exchange Square diperlukan untuk sejumlah alasan, termasuk ruang pandang publik untuk Olimpiade 2012 dan ruang untuk proyek pembangunan kembali yang berdekatan, seperti stasiun Metrolink Exchange Square, persimpangan kota Metrolink kedua dan renovasi The Triangle. 


Setelah hari terakhir operasinya pada 15 April 2012, roda dibongkar dan dipindahkan ke Edinburgh.(suh)


 


Berita Terkait
Gemuruhnya  Hubbart Glacier
Kemegahan Dundurn Castle
Wroclaw, Kota Kurcaci di Polandia
Inilah Tianmenshan, 'Pintu Surga' Raksasa Yang Sangat Indah
Keren, Spanyol Juga Punya 'Taman Mini'

Please login for commentKomentar
sumaryani
bianglala yang cukup besar tapi takut juga naik nya
Jaebum
Tinggi sekali bianglala yang ada di manchester ini
Kokomkomariah
bianglala besar banget, pasti seru kalo naik itu
rifki
wahhhh keren banget, recomnded banget buat di coba
dheshe
memang neh tempat ini asik dikunjungi apalagi bareng pasangan
Dzulfikar
ini sih wajib banget di kunjungin kalau berwisata ke sini
ata
Keren abisss apalagi kalau datang langsung
Mama
Udah enggak suka sih wisata yang diputar putar begini , bikin pusing , hahaha
ticia
bagus yach bisa kesana bareng keluarga
mustafa
warisan dari dunia yang indah dan menawan
123