Menyusuri Jalur La Luz Trail New Mexico

Senin, 16 Juli 2018 16:48


(ist)

108jakarta.com - La Luz Trail (Trail 137) adalah jalur pendakian populer yang terletak di sisi barat Pegunungan Sandia dekat Albuquerque, New Mexico. 


Jalur  ini dimulai di La Luz Trailhead sepanjang delapan mil ke Sandia Crest atau Sandia Peak Tramway. Melalui tanjakan yang berat, dengan ketinggian 1.151 meter. 


Jalur ini  memungkinkan pejalan kaki bisa  melihat flora dan fauna dari empat zona iklim dan tebing granit dan menara asli ke wajah barat Pegunungan Sandia. 


Tempat ini juga menawarkan pemandangan Albuquerque, dari puncak  Albuquerque Volcanoes, dan Mount Taylor. La Luz Trail juga merupakan tempat dilaksanakannya lomba  La Luz Trail Run.


Jalur  jalan setapak yang menanjak pada kemiringan yang sedang, melewati Zona Upper Sonoran, di mana juniper dan pohon pinon, kaktus pir berduri, dan cholla kaktus bisa ditemukan. 


Sekitar satu mil dari trailhead adalah persimpangan La Luz Trail dan jalur Tramway. Jalur  Tramway menghubungkan ke terminal trem, dimana pejalan kaki menggunakan trem untuk kembali ke kendaraan mereka. (suh)


 


Berita Terkait
Gijpe Pantai yang Tersembunyi
Ksamil Keindahan Pantainya Kian Memuakau
Incheon, Sebuah Destinasi Wisata Indah di Negeri K-Pop
Santai di Piccadilly Gardens
Albert Square Manchester

Please login for commentKomentar
Haries
Ini mah sama aja naik gunung atau perbukitan, Indonesia banyak
rifki
wahhh wajib banget didatengin kalo lagi berlibur ke new mexico
ice
buat yang suka tracking model gini sih pastinya seru banget yah , hemm pengen deh menyaksikan langsung ky model begini
sumaryani
yang menyukai tantangan mendaki bisa lewati jalur tersebut sambil melihat keindahan di sekitar nya
justdoit
Seru nih bagi yg suka mendaki dtang aja ksini
SAVAGE
Buat para pecinta alam nih cocok banget,ke sini aja