Mengelilingi India dengan Kereta Termewah di Dunia

Rabu, 11 Juli 2018 9:35


(ist)

108jakarta.com - India punya kereta super mewah bernama Maharajas' Express. Kereta ini menyediakan tur keliling India dengan berbagai macam fasilitas layaknya hotel bintang lima.


Maharaja's Express disebut sebagai kereta paling mahal dan mewah di Asia, kereta ini memang sengaja dirancang untuk menciptakan keanggunan dan kemewahan dari setiap gerbongnya.


Kemewahannya disejajarkan dengan Orient Express, kereta wisata mewah di Eropa. Semua kabin dalam kereta ini memiliki pengatur suhu dan dilengkapi dengan fasilitas kamar mandi, WiFi, TV satelit, DVD, dan telepon.


Bagai istana raja, 14 gerbong kereta yang ada dirancang dengan sempurna dan perabotan mewah. Kelas penumpang terbagi dalam 20 Deluxe Cabins, 18 Junior Suite, 4 Suite, dan Presidential Suite dengan kapasitas total 88 penumpang. Untuk kenyamanan traveler, disediakan 2 restoran, bar, lounge, salon, spa dan pusat kebugaran.


Gerbong-gerbong dalam kereta ini dibuat dalam gaya art deco. Ukiran indah nan elegan berpadu dengan permadani dan cermin menambah kecantikan setiap ruangnya.


Maharaja's Express akan membawa penumpang ke berbagai destinasi eksotis India. Misalnya saja Mumbai yang ramai, Agra yang punya Taj Mahal, Khajuraho yang punya candi kamasutranya, Varanasi dengan Sungai Gangga yang legendaris sampai Bikaner, Jodhppur, dan Jaipur.


Kota-kota ini ditawarkan dalam 5 paket dan waktu perjalanan yang berbeda-beda, yaitu Heritage of India (8 hari 7 malam), Treasures of India (4 hari 3 malam), Gems of India (4 hari 3 malam), Indian Panorama (8 hari 7 malam), dan Indian Splendor (8 hari 7 malam).


Harga tiketnya paling murah USD 2.910 (Rp 38,1 juta) dan paling mahal USD 23.700 (Rp 310,9 juta). Wow! Naik kereta ini rasanya seperti jadi maharaja India sungguhan.


(ayb/int)


Berita Terkait
Diantara Kemegahan Istana Schloss Benrath
Indahnya Menyelam di Laut Merah
Meniti Sisa Bangunan Kota Tua Kaiserswerth
Deltapark Neeltje Jans
Yuk Ikut Tur Hantu di Beijing?

Please login for commentKomentar
Juragan
wah mau dunk jalan jalan kesnaa bersama anak tercinta
Jaebum
Kalau keliling India pakai kereta api seperti ini bakalan menghabisknab berapa hari ya
mustafa
keretanya mewah, pasti dalemannya juga mewah
Iyan
cuma buat orang-orang tertentu doang nihhh fasilitas wisata kayak bgni.
sumaryani
wah naik kereta di india segitu mahalnya kalau di sini bisa buat dp rumah atau beli motor
Arief
perlu dicobain nih keliling india pake kereta mewah di dunia tapi harganya sangat mantap haha bisa buat DP rumah
justdoit
Wow,,, kalau w sultan mah bebas
SAVAGE
Busyet harga tiket paling murah aja bikin kantong bolong banget
CaffeLatte
harganya coy mendingan di tabung buat bikin rumah atau buat tabungan masa depan nantinya
novel
Sayang banget bila india membuka layanan kereta super mewah gitu padahal di kelas elonominya fasilitas keretanya berantakan kadang membahayakan penumpang jd kaga sesuai seimbang kebutuhan transportasi antara si kaya dan si miskin