Tomat Penuhi Jalan di Korea Selatan

Rabu, 13 Juni 2018 9:58


(ist)

108jakarta.com - Festival tomat identik dengan negara-negara di Eropa pada musim panen. Namun ternyata di Negeri Ginseng juga ada tradisi serupa yang tak kalah unik dan jadi buruan wisatawan. Festival musim panas ini diselenggarakan setiap tahun selama 4 hari berturut-turut.


Festival Tomat Hwacheon ini diadakan di sekitar area Culture Village di Sanae-myeon, Hwacheon-gun. Diadakan empat hari karena ada banyak rangkaian acara selain ‘perang tomat’ yang terkenal itu saja.


Dimulai dengan diadakannya acara pembukaan pada malam sebelum acara yang diikuti dengan beragam pameran, kegiatan langsung, dan pertunjukan seperti Tables with seating for one thousand people, Finding a tomato gold ring, let’s play with tomato, Tomato summer festival, Tomato soccer, Children’s swimming pool, dan kegiatan lainnya yang berhubungan dengan tomat.


Yang paling menyenangkan adalah festival ini gratis, meski ada beberapa yang dikenakan biaya untuk beberapa program acara. Ada juga penjualan seperti bazaar tomat yang diklaim juga akan memberi semangat kepada para pengunjung.


Uniknya, para pengunjung dan partisipan rata-rata sengaja memakai baju putih agar warna-warna tomat lebih kontras menjadi pemandangan unik di festival ini. Catat tanggalnya agar kamu masih sempat menabung, yaitu mulai 2-5 Agustus!


(ayb/int)


Berita Terkait
Kota Koper Slovenia Dipenuhi Bangunan Tua
Menyusuri Kota Mostar Bosnia
Melihat Pinus Raksasa di Utah
Makkah Royal Clock Tower, Menara Jam Terbesar di Dunia
Spruce Meadows

Please login for commentKomentar
karto
bungkusin ajah tomatnya
Khoerul
mandi tomat yah hehehe
tanto
lah tuh pesta tomat apa hujan tomat heheh
Fajar
aduh semua karna festival ini tomat jadi bahan untuk dilempari yaa
mustafa
kegiatan nya aneh tapi menyenangkan sepertinya
Juragan
seru banget nih bisa main lepmar toman
Ris
festival yang kurang baik, padahal kan itu tomatnya bisa dimakan
Jaebum
Walau ini acara festival tetapi rasanya sayang sekali tomat sebanyak itu hanya dibuang buang saja
Arief
wah lumayan tuh kalo diambil bisa bikin sambel
sumaryani
tapi itu tomat mubajir jadinya kalau di buang buang gitu
12