Museum Toilet di Jepang, Kayak Gimana?

Kamis, 14 Juni 2018 10:58


(ist)

108jakarta.com - Museum dengan tema unik tersebar di seluruh penjuru dunia. Satu yang bisa dilihat traveler di Jepang berupa Museum Toilet. Perkembangan teknologi toilet dari masa ke masa bisa disaksikan di sini. Yuk, intip!


Museum Toilet ini dibuat oleh perusahaan toilet ternama asal Jepang, yaitu Toto. Museum Toto berada di Kota Kitakyushu, Prefektur Fukuoka, Jepang. Di sini tersimpan koleksi ratusan jenis toilet dari berbagai era, serta wastafel dan produk kamar mandi lainnya. Total ada 950 buah toilet yang dipamerkan.


Mulai dari toilet yang paling tua, hingga yang paling baru tersimpan di Museum Toto. Koleksi tertua datang dari tahun 1914, bentuknya masih berupa toilet jongkok. Sementara itu, koleksi terbaru museum ini adalah Toto Washlet S300 yang berteknologi tinggi.


Bayangkan saja, toilet Washlet S300 dilengkapi dengan dudukan berpenghangat, air hangat yang bisa memijat, pengering udara, serta teknologi deodoriser yang anti bau. Ada juga toilet bersejarah yang digunakan untuk kamar mandi Hotel New Otani, markas atlet Olimpiade tahun 1964. 


Disana kamu bisa memasuki museum ini secara gratis. Museum Toto buka mulai dari jam 10.00-17.00 waktu setempat. Museum tutup pada hari Senin, akhir tahun-libur tahun baru, dan selama libur musim panas, selebihnya museum ini buka seperti biasa.


(ayb/int)


Berita Terkait
Fernando De Noronha
Peternakan Ostrich di Namibia
Mengulik 'Rumah The Flintstones' nan Unik
Asyiknya Menyusuri Tebing Geibikei Dengan Perahu
Botanical Garden Curibita

Please login for commentKomentar
ata
ada2 aja ya jepang emang unik toilet aja ada museumnya
Mama
Ada - ada aja segala toilet di buatkan museum
Imam
Dengernya nama musiumnya aja unik...apa lagi isi dalam musiumnya yah....
Alfin
jaman sekarang segala macam barang dimuseum kan yah mungkin mempunyai sejarah masing2 dan cerita dibalik toiletnya wkwk
rifki
waahhhunik juga nihhh ada banyak jenis jenis toilet dan berbagai bentuk juga bisa untuk menambah wawasan
CaffeLatte
selama itu museum sih ane kira mah masih wajar lah, lagian juga isinya bukan jamban2 jadul
Tikno
Toiletnya canggih2 nih.. bisa rilek bisa ke tiduran ni kalo ada di atas toilet ini
Bayu
Wau unik juga museumnya bisa dilist saat traveling ke Jepang. Selain memiliki cafe yg unik ternyata Jepang memiliki museum yg unik yaitu toilet. Pengen coba kesana lihat koleksi museumnya
justdoit
Museum toilet, unik juga
novel
Lucu jg nih ada museum toilet jd kita bisa tau bentuk toilet jadul yg kuno dan toilet sekarang yg canggih