Museum Ghibli, Tempat yang Membangkitkan Imajinasi Anda

Selasa, 19 Juni 2018 11:04


(ist)

108jakarta.com - Buat kamu penggemar film animasi Ghibli seperti My Neighbor Totoro, Princess Mononoko atau Spirited Away. Pastinya kamu harus mengunjungi museum Ghibli di Tokyo saat berlibur ke Jepang.


Museum Ghibli ini lokasinya ada di Mitaka, daerah di pinggiran Tokyo. Museum ini terkenal banget sampai-sampai jumlah pengunjungnya pun dibatasi.


Museum Ghibli bisa dinikmati dari semua kalangan usia. Tentu saja, museum ini didesain oleh mangakanya sendiri, Hayao Miyazaki. Kamu bakal diajak berfantasi dengan karakter-karakter dari film animasi tersebut di museum ini.


Museum ini saking banyaknya pengunjung yang datang, jam masuknya pun dibagi per dua jam. Jam 10:00, 12:00, 14:00 dan 16:00. Agar pengunjung juga merasa tidak sesak saat mengeksplor museum ini. Bagi wisatawan asing harus menunjukkan tiket dan paspor sebelum masuk ke museum ini ya.


Tapi, banyak yang mengeluh bahwa untuk membeli tiketnya harus dari jauh-jauh hari. Banyak sekali kasus kalau tiket museum ini selalu sold out. kadang-kadang nih bulan depan saja juga sudah terjual habis lho. Pembelian tiket pun juga harus dari Jepang yang dibeli di mesin tiket seperti Loppi di Lawson.


Akses ke museum ini cukup mudah. Dari stasiun Shinjuku naik jalur JR Chuo sekitar 20 menit ke stasiun Mitaka, setelah itu jalan kaki sekitar 15 menit menuju museum.


Namun, ada bus khusus ke Museum Ghibli dari Stasiun Mitaka. Untuk biayanya sendiri sekitar


Dewasa : 210 yen (sekali jalan) 320 yen (Pulang-Pergi)
Anak-anak (di bawah usia 12 tahun) : 110 yen (sekali jalan) 160 yen (Pulang-Pergi)


Oh iya tidak disarakan membawa mobil pribadi ya karena museum ini tidak menyediakan area parkir.


Satu hal lagi yang perlu diingat adalah kamu dilarang mengambil foto, video dan sejenisnya di dalam museum ini.


(ayb/int)


Berita Terkait
Diantara Kemegahan Istana Schloss Benrath
Indahnya Menyelam di Laut Merah
Meniti Sisa Bangunan Kota Tua Kaiserswerth
Deltapark Neeltje Jans
Yuk Ikut Tur Hantu di Beijing?

Please login for commentKomentar
Iyan
harus dateng dan coba bagi siapapun yang sedang berada dinegara tempat dimana museum itu berada.
Fajar
tempat yang sangat tepat sekali untuk berimajinasi
adit
tempatnya bersih dan nayaman bgt
lily
bagus tuh museumnya jumlah pengunjungnya aja sampe terbatas
Ris
pasti musiumnya sangat menarik sampai sampai tiketnya habis terus
suiyong
dalam museum juga diperketat tidak boleh berfoto dan video juga.
Akhsinhandsome
harga tiketnya murah juga yah tapi sayangnya disana tidak boleh foto" dan ambil video disana
Jaebum
Akses ke museum ini tidak sulit kok bisa meggunakan kereta dari stasiun Shinjuku
tikno
banyak museum yg terlarang tapi bisa juga di kunjungi
Haries
Apa yang beda dengan museum ini ya
12