Menjelajahi Isi "TMII-nya" Tiongkok

Rabu, 27 Juni 2018 16:17


(ist)

108jakarta.com - Kalau Indonesia punya Taman Mini Indonesia Indah, maka Shenzhen di China juga punya China's Cultural Park. Segala miniatur bangunan dan objek wisata China ada dalam satu tempat.


Hampir seluruh bangunan khas dan objek wisata di seluruh China ada di theme park ini. Jumlahnya lebih dari 100 bangunan miniatur dan memiliki luas lebih dari 300 ribu meter pesegi.


Di antaranya ada Three Pagoda di Kota Dali, Istana Kuno yang merupakan istana terbesar di Tiongkok, menara, kuil, gedung, gua terkenal dengan ciri khas masing-masing, rumah etnis tradisional, Tembok Besar China, Forbidden City di Beijing, masjid, desa kebudayaan, adat istiadat Tiongkok dan lain-lain.


Bahkan ada beberapa daerah di China yang ditampilkan layaknya bangunan asli seperti Mongolia. Taman Mini Shenzhen terletak di pinggiran Teluk Shenzhen. Taman miniatur ini sengaja dibangun untuk menarik perhatian wisatawan. Dari taman ini, wisatawan ditunjukkan pemandangan 25 desa dari 22 suku.


Selain itu wisatawan juga disuguhi pasukan berkuda yang menceritakan pemberontakan dan kemenangan. Selain itu bagi yang ingin melihat opera dan akrobat bisa dilihat sekitar pukul 17.00 waktu setempat.


Opera dan akrobat itu diikuti puluhan seniman yang memakai berbagai macam busana. Dilengkapi teknik panggung modern yang keren dan pencahayaan panggung. Tentunya Anda tidak boleh melewatkan China's Cultural Park saat berkunjung ke Shenzhen.


(ayb/int)
 


Berita Terkait
Melangkah di Sudut Kota Tirana
Bertemu Para Wanita Kuat dari Nepal
Kafe Serba Terbalik Jadi Daya Tarik Wisatawan di Jerman
Traveling ke London Wajib Berkunjung ke Kastil Windsor
Menengok Kota 'Janda' di India

Please login for commentKomentar
mustafa
bagus sekali, ternyata di tiongkok juga ada seperti TMII ya, keren nih sekaligus untuk pembelajaran
alya
benar-benar sangat bagus pemandangan disana, sangat cocok untuk spot berfoto
suiyong
ternyata di tiongkok juga ada TMII sama seperti di indonesia banyak warga yang datang.
lily
tempatnya sangat unik sekali dan penuh dengan sejarah kerajaan china jadi ingin kesini buat berlibur
pakaihatidong
ternyata untuk TMII di tiongkok tidak beda jauh dengan di indonesia,selalu memperkenalkan kebudayaan di negaranya.
Zaelani
Mengingatkan kembali sejarah dimasa kekaisaran para Dynasty. Alangkah gagahnya pada masa itu.
ticia
tidak ada salahnya berkunjung ke tempat ini, pasti seru juga ini, jangan sampai rugi deh
Iyan
nice, ga cuma indonesia ternyata tiongkok juga punya tapi mana yahhh yang lebih indah punyanya indonesia atau punyanya tiongkok hehehe
Dzulfikar
miniatur aja bagus banget apalagi aslinya ya
Arief
dilihat dari gambarnya mirip candi ya haha
123