Memuaskan Dahaga Belanja Barang Branded di Tsim Sha Tsui

Selasa, 12 Juni 2018 16:47


(ist)

108jakarta.com - Liburan ke Hong Kong rasanya kurang lengkap tanpa belanja. Berada di kawasan Tsim Sha Tsui, kamu bisa belanja kosmetik, baju sampai handphone.


Disana ada salah satu kawasan yang bisa kamu jadikan sebagai tempat belanja. Namanya Tsim Sha Tsui.


Ibarat kata, Tsim Sha Tsui adalah Grand Indonesianya Hong Kong. Berbagai macam brand terkenal dunia mendirikan tokonya di kawasan ini.


Sebut saja Fendi, MIU MIU, Giorgio Armani, H&M, BOSS, GUCCI, Valentino, Coach, Bvlgari sampai Iphone berjajar rapi di sepanjang jalan ini. Kamu hanya perlu mendatangi gerai-gerai yang jadi kebutuhanmu.


Potongan yang diberikan pun bikin ngiler. Semakin banyal beli, potongan yang juga semakin banyak.


Berbagai macam brand membuat tokonya terlihat mencolok dengan nama brand atau warna gedung. Tak sadar, di depannya juga terdapat kios-kios kecil yang ikut mengadu nasib.


Pedestrian terlihat cukup sesak dengan orang yang lalu lalang atau sekedar berhenti untuk mengambil foto. Kebanyakan dari mereka masuk dari satu gerai ke gerai lain sambil menenteng koper.


Terlihat sekali, mereka turis yang ke sini khusus untuk belanja. Bahkan, pemandangan ini terbilang lumrah.


Menjaga kotanya tetap bersih, pemerintah Hong Kong melengkapi sisi pedesterian dengan tempat sampah. Tempat sampahnya pun dipilah menjadi 4. Ada sampah khusus landfil (kemasan makanan) paper, plastik, dan metal.


Karena berbahasa kanton, tempat sampah ini dilengkapi dengan bahasa inggris dan mural. Sehingga wisawatan asing bisa mengerti dan tidak ada alasan untuk membuang sampah sembarangan.


(ayb/int)


Berita Terkait
Kota Koper Slovenia Dipenuhi Bangunan Tua
Menyusuri Kota Mostar Bosnia
Melihat Pinus Raksasa di Utah
Makkah Royal Clock Tower, Menara Jam Terbesar di Dunia
Spruce Meadows

Please login for commentKomentar
karto
harus bawa uang yang banyak buat belanja
kopi
surganya bagi orang yang berduit
Fajar
muasin dahaga sih kalo bisa belanja barang branded
Juragan
boleh juga kalo banyak barang yang m urah
Ris
pasti harga barang barangnya mahal
Jaebum
Belanja disini siap siap duit terkuras habis kalau tidak bisa dikontrol
Samuel
ini namanya surga untuk para shopaholic, bisa belanja branded sepuasnya, tapi harus di rem juga jangan sampai keterusan
Mama
Kalau suka belanja pasti bisa bolak balik kesini nih untuk memuaskan hasrat belanja nya ,asal ada uangnya aja
Alfin
nabung dulu deh yang banyak biar bisa [uas belanjanya disini
Renny
kalo punya uang sih gpp beli barang barang branded, ga jadi masalah. habisin buat beli barang yang disuka -r-
12