Loker Koin, 'Penyelamat' Para Traveler di Jepang

Rabu, 20 Juni 2018 9:04


(ist)

108jakarta.com - Ketika kamu sedang liburan ke Jepang, sudah pasti kamu membawa barang bawaan seperti koper ataupun tas ransel berukuran besar. Khususnya untuk kamu yang sudah sampai di Jepang dari pagi, namun hotel atau guest house yang kamu tuju check in baru dimulai sekitar jam 2 atau 3 sore. Tidak mungkin dong kamu gotong-gotong kopermu saat jalan-jalan mengelilingi kota. Daripada repot titipkan saja barangmu barang di loker koin.


Loker koin bisa kamu temukan di mana saja. Umumnya bisa kamu temukan di area stasiun, department store atau objek wisata.


Ukurannya pun juga beragam baik dari ukuran kecil, sedang dan besar. Loker koin biasanya untuk sekali penitipan harganya sekitar 300- 600 yen, dan koin yang bisa digunakan adalah koin 100 yen.


Jadi, jika ingin menaruh barang di loker selalu siapkan uang 100 yen terlebih dahulu ya. Walaupun ada beberapa tempat yang menyediakan mesin penukar uang 100 yen. Biasanya kamu bisa temukan mesin tersebut di dekat barisan loker yang terdapat di area stasiun.


Cara menggunakan loker koin adalah pertama masukkan barangmu di loker (pastikan barang berharga seperti paspor tidak sampai masuk ke dalam loker ya). Kemudian masukkan koin sesuai yang tercantum dalam loker. Lalu, putar kunci ke arah kiri dan barangmu sudah aman terkunci!


Namun yang perlu diperhatikan adalah kamu perlu double check sebelum mengunci loker. Jangan sampai kamu harus mengambil barang yang diperlukan padahal sudah terlanjur terkunci. Lalu, jangka waktu untuk menitipkan barang di loker hanya untuk satu hari saja.


Ada juga jenis loker koinnya adalah loker yang dioperasikan dengan touchscreen. Cara membayarnya bisa menggunakan IC Card (seperti suica atau pasmo) dan  uang tunai.


Panel layar sentuh loker tersebut juga tersedia dalam bahasa Jepang, Inggris dan Mandarin.  Jadi, jangan khawatir ya


Koin loker benar-benar membantu perjalananmu ke Jepang semakin mudah, praktis dan menyenangkan.


(ayb/int)


Berita Terkait
Diantara Kemegahan Istana Schloss Benrath
Indahnya Menyelam di Laut Merah
Meniti Sisa Bangunan Kota Tua Kaiserswerth
Deltapark Neeltje Jans
Yuk Ikut Tur Hantu di Beijing?

Please login for commentKomentar
Fajar
sangat inovatif sekali ide koin ini ya
adit
jepang emang gak ada matinya dah
lily
sangat membantu nih jadi ngga capek gotong gotong koper
pakaihatidong
penting nih untuk loker yang di sediakan untuk kenyaman para wisatawan dengan tidak membawa barang saat treveling.
ticia
salah satu tempat penitipan yang sangat mudah dan ada dimana saja, sungguh inovatif
Ris
di jepang teknologinya sangat berinofasi
ice
di korea saya pernah lihat yg model begini deh nih
Arief
negara dengan serba tekhnologi emang enak apalagi ditunjang dengan keamanan dan kenyamanan untuk semua masyarakatnya
novel
Bikin mudah tuh drpd bawa2 barang atau tas mending di taruh aj di situ...asal keamanannya terjamin ya kaga masalah
Akhsinhandsome
jadi lebih aman nih kalau menaruh barang keloker ini karena cara bukanya menggunakan koin
12