Korea Selatan Kini Punya Taman Hiburan Bertema Keju

Sabtu, 09 Juni 2018 10:15


(ist)

108jakarta.com - Bagi Anda penggemar keju sekaligus penggemar traveling, taman bermain yang satu ini wajib menjadi destinasi wisata Anda selanjutnya. Imsil Cheese Theme Park, taman bermain seluas sekitar 12 hektare yang berada di Korea Selatan ini dibangun dengan konsep keju.


Di taman bermain yang didedikasikan untuk pencinta keju ini, tiap wisatawan bisa merasakan berada di dalam surga keju, selain juga bisa belajar tentang keju, membuat keju sendiri, makan keju, dan banyak wahana bertemakan keju. Benda-benda yang ada dalam taman bermain ini juga dibuat menyerupai keju, mulai dari irisan keju hingga toko keju raksasa.


Imsil sejak 1950-an telah menjadi kota penghasil makanan dari olahan susu yang banyak digemari masyarakat dunia. Imsil awalnya hanyalah desa kecil yang tidak memiliki keistimewaan lokal dan warna uniknya sendiri. Pertautan antara Imsil dengan keju dimulai saat seorang pendeta Belgia bernama Ji Jeong Hwan datang ke wilayah ini sebagai misionaris.


(ayb/int)


Berita Terkait
Kota Koper Slovenia Dipenuhi Bangunan Tua
Menyusuri Kota Mostar Bosnia
Melihat Pinus Raksasa di Utah
Makkah Royal Clock Tower, Menara Jam Terbesar di Dunia
Spruce Meadows

Please login for commentKomentar
karto
enak nih makan keju sambil liburan
Fajar
kaya di belanda aja nih rajanya keju
Juragan
ini yang bikin mau makan keju sepuasnya
Jaebum
Serba keju di taman wisata ini bisa menikmati keju sepuas nya
Ris
korea selatan banyak inovasi inovasi yang sangat baik
Mama
Walau pun bukan negara produsen keju yang terkenal tapi bisa juga punya taman hiburan yang bertema keju . pasti asiklah
CaffeLatte
waduh kalau pacar gue, gue ajak kemari mah bisa berabe urusannya dia maniak banget sama keju
ice
woww, keju ?? biasanya ini malahan wisata di belanda yah kalao keju
Alfin
Kalau makan keju kebanyakan juga pasti enek sih. Kira-kira mereka punya keju yang bisa bikin gak enek gak ya?
Samuel
lucu dan unik designnya, para penggemar keju juga pasti bakal langsung datang ke tempat ini
12