Aktivitas Seru ini Bisa Kamu Lakukan Saat Libur Panjang Lebaran 2018

Rabu, 13 Juni 2018 10:14


(ist)

108Jakarta.com - Libur panjang Lebaran akan segera tiba dan jangan dilewatkan begitu saja tanpa mengabadikan momen-momen menarik bersama keluarga atau orang tersayang. Tak hanya di tempat wisata, tapi foto pemandangan kampung halaman dan kebersamaan di Hari Raya harus terpancar tanpa harus repot banyak membawa perangkat.


Selain kualitas alat, ternyata hasil foto juga dipengaruhi oleh kemampuan kamu menggunakan perangkatnya, lho. Dan kekinian, yakinlah hanya dengan satu smartphone pun kamu sudah bisa mendapatkan hasil foto terbaik. Apa saja tipsnya?


- Sudut Pandang Unik

Jika kamu terbiasa mengambil gambar dalam posisi duduk, coba ganti gaya monotom kamu itu dengan ambil angle lebih rendan atau lebih tinggi. Mungkin terasa sedikit sulit di awal, tapi hasilnya akan terlihat lebih berbeda dan hasilnya seperti selebgram-selebgram hits sosial media.


- Sederhanakan Objek Foto

Maksudnya di sini adalah tidak perlu banyak ornamen atau objek dalam sebuah foto. Tak perlu selalu memaksakan semua hal masuk dalam satu frame. Bahkan, terkadang keindahan satu objek atau dirimu sendiri terlihat lebih elegan dan memberi pesan kuat dari sesuatu yang sederhana.


- Bingkai Alami

Foto bingkai alami akan memberi kesan firm atau kuat dalam sebuah foto. Bingkai alami ini bisa saja jendela, atau tembok yang membentuk bingkai dalam hasil fotonya yang bertujuan menambah kesan ruang dalam foto. Kamu juga bisa menggunakan, pohon, gapura bahkan dedaunan!


- Golden Hour
Kamu yang suka tantangan bisa mencoba ambil foto saat golden hour alias saat pagi dan sore hari atau ketika matahari ada di cakrawala. Karena matahari adalah penerangan paling natural dan terbaik, sehingga bisa memperlihatkan dimensi yang sempurna.


- Selfie di Tempat Anti Mainstream

Jaman kekinian selfie sudah jadi perilaku sangat umum dan menyenangkan. Tapi alangkah baiknya jangan dilakukan di tempat sejuta umat. Selain ramai, fotomu akan tidak menarik lagi di sosial media. Ambil gambar selfie-mu sebaik mungkin dan yang pasti harus dengan kualitas gadget terbaik.


(CSR.id)

Berita Terkait
Fernando De Noronha
Peternakan Ostrich di Namibia
Mengulik 'Rumah The Flintstones' nan Unik
Asyiknya Menyusuri Tebing Geibikei Dengan Perahu
Botanical Garden Curibita

Please login for commentKomentar
sumaryani
aku paling suka ambil foto di taman bunga hasil pas dan bagus
Mama
Memang foto jadi berbeda kalau yang motonya punya kreatifitas yang tinggi
Alfin
bisa digunakan nih tips2nya buat yang hobi fotografi karena kalo gak ada kegiatan jadinya bosen juga sih.
rifki
wakkk keren banget nihh tips nya berguna banget buat yang suka ambil foto saat liburan
Samuel
harus persiapkan budget dan buat rencana khusus liburan dulu dan bawa kamera yang bagus untuk selfie
SAVAGE
Iya nih harus memanfaatkan waktu libur lebaran dan tetap bersilaturahmi.
justdoit
Harus tetap hati hati juga saat menggunakan gadget untuk menghindari hal hal yg tdk di inginkan
Bayu
Wah bisa dicoba nih beberapa aktivitasnya saat lebaran. Inget jangan lupa maaf memaafkan di hari lebaran. Selamat idul fitri