Serunya Bermain Ayunan di Tepi Jurang Sedalam 300 Meter, Yakin Kamu Berani?

Rabu, 16 Mei 2018 8:45


(ist)

108jakarta.com - Aktivitas menantang adrenalin seperti bungee jumpingdi Selandia Baru atau menyusuri jalan paling berbahaya sedunia di Bolivia mungkin terdengar biasa. Bagaimana jika bermain ayunan di pinggir jurang dengan kedalaman 300 meter?


Baru-baru ini, China membuka atraksi baru bagi pecandu wisata adrenalin. Sebuah ayunan dibuat persis di pinggir tebing dengan kedalaman 1.000 kaki atau 300 meter.


Bukan hanya itu, tali ayunan tersebut memiliki tinggi hingga 18 meter atau setara dengan 6 lantai. Kebayang dong seramnya bagaimana?


Namun tidak usah khawatir, pihak pengelola taman rekreasi berani menjamin kalau ayunan miliknya sangat aman. Pengunjung yang ingin mencoba ayunan itu pun diharuskan memakai alat pengaman lebih dulu sebelum mulai.


Hanya saja, tidak semua pengunjung diperbolehkan menaiki ayunan tersebut. Hanya yang berumur antara 18 dan 48 saja dengan tinggi minimal 150 Cm. Selain itu, berat badannya juga harus lebih ringan dari 85 Kg.


Setiap tahunnya sekitar 4.000 orang datang ke Wansheng Ordovician Theme Park untuk mencoba ayunan ekstrem tersebut seperti diungkapkan juru bicara taman rekreasi pada media Daily Mail.


Apabila tertarik, harga tiket masuknya adalah 180 Yuan atau setara dengan Rp 396 ribu. Berani untuk naik ayunan ekstrem ini?


(ayb/int)


Berita Terkait
Cari Makanan Halal di Bangkok, Ternyata Tidak Susah
Museum Arkeologi Kuwait
Pantai Sharm el-Sheikh Sinai Selatan
Wisata Medis ke Korea Selatan
Alexandria Timur Tengah yang Moderen

Please login for commentKomentar
pakaihatidong
dengan harga yang cukup mahal ,pastinay untuk keamanan harus di perhatikan,permainan yang jelas ardinyalin.
Imam
Keren tcu...ayunan ditepi jurang...buat yg punya nyali...beranikah.
sumaryani
nah yang punya nyali pati deh berani main ayunan di tepi jurang
justdoit
Jgn harap sy mw darang deh, ngeri oi..
Bayu
Wah unik bisa dicoba saat traveling ke Tiongkok. Selain melihat pemadanang dan berkunjung ke tembok raksasa traveler bisa mencoba ayunan di tepi jurang. Wau bisa menguji adrenalin inget jangan coba-coba kalo punya phobia ketinggian.
SAVAGE
Bisa kursus saya habis naik ini ayunan dalem banget jurangnya.
Mama
Kalau ayunan suka banget , tapi yang di ketinggian gitu belum pernah, bisa juga nih dicoba .
Tikno
Ini mah harus bener2 sehat. Karna takut nanti jantungan liat ketinggian
Alfin
ini wahananya mirip bungee jumping tapi less extreme sih kayaknya