Menikmati romantisnya Galesnjak

Kamis, 17 Mei 2018 10:29


(ist)

108jakarta.com - Pulau dengan bentuk unik tersebar di berbagai belahan dunia. Satu lagi di Kroasia, ada pulau unik yang berbentuk hati. Namanya Pulau Galesnjak, pulau ini pun bisa dikunjungi oleh traveler. Mau?


Pulau ini memang terlihat berbentuk seperti hati. Pulau ini mesti dilihat dari atas agar kita bisa melihat secara utuh.


Pulau berbentuk hati ini pertama kali digambar oleh ahli peta anak buah dari Napoleon sekitar tahun 1806. Namun, baru banyak diketahui orang sejak tahun 2009, saat Google Earth mempublikasikan fotonya ke khalayak ramai.


Sejak saat itu, pulau ini menjadi bahan perbincangan orang-orang. Beragam julukan pun disematkan pada pulau yang terhampar di Laut Adriatik ini. Julukan itu antara lain Pulau Cinta, Pulau Pecinta, hingga Pulau Bulan Madu.


Para pasangan traveler yang sedang berbulan madu, atau sedang merayakan ulang tahun pernikahan bisa mengunjungi pulau ini agar makin romantis. Kapan lagi bisa menghabiskan waktu di pulau berbentuk hati?


Pulau Galesnjak dikelilingi oleh perairan biru Terusan Pasman yang sangat romantis untuk lokasi berenang Anda bersama pasangan. Dengan pemandangan sekitar yang begitu indah, banyak pasangan yang enggan pulang dari pulau ini.


Sebenarnya pulau ini tidak berpenghuni, namun traveler bisa mendatangi untuk sekedar berkunjung dan menjelelajahi pulaunya. Untuk menginap, traveler bisa menggunakan tenda dan berkemping ria di pantai karena belum dibangun resort di sana.


Namun, dari citra satelit Google Map terbaru, nampak ada 2 garis diagonal yang membelah pulau, yang tidak ada sebelumnya. Belum jelas apakah itu pertanda akan dibangun resort di sana atau tidak, Yang jelas, dengan berlibur di pulau ini, bisa jadi pilihan traveler untuk membuktikan cinta kepada pasangan. So, sweet!


(ayb/int)


Berita Terkait
Kota Koper Slovenia Dipenuhi Bangunan Tua
Menyusuri Kota Mostar Bosnia
Melihat Pinus Raksasa di Utah
Makkah Royal Clock Tower, Menara Jam Terbesar di Dunia
Spruce Meadows

Please login for commentKomentar
ticia
Haduh harus ke kroasia sana untuk menuju pulau begini, kapan bisanya kalau tidak ada waktu
adit
ini bener ga sih pulaunya kok kayak image love
Akhsinhandsome
unik sekali bentuk pulau yang satu ini karena bentuknya hati dan tempatnya pun sangat indah sekali pemandangannya,cocok banget tuh buat pacaran anak muda
Haries
Duh kok indah banget ya ini pulau
pakaihatidong
keren dan indah untuk pulau ini,pas banget untuk pasangan yang sedang berbulan madu.
alya
bagus sekali pemandangan disana pasti akan banyak pengunjung yang datang
CaffeLatte
gilesan gue kira masih didalam indonesia ini pulau taunya ada dikroasia
lily
pulau yang bentuknya sangat unik sekali cocok buat pacaran
bengbeng
Inimah kayanya pulau yang struktur tanahnya di bentuk sedemikian rupa menyerupai hati oleh tangan manusia,engga mungkin kalau bisa sespersin bentuk love begitu
Marsim
wah indah sekali ya pulonya berbentuk hati,itu kira2 ada artinya ngga ya?
12