Jembatan 'Lucky Knot' Daya Tarik Baru Wisata China

jumat, 11 Mei 2018 14:44


(ist)

108jakarta.com - Jembatan pejalan kaki yang bentuknya lurus-lurus saja mungkin sudah biasa. Di China, ada jembatan unik yang bentuknya seperti simpul tali.


China tampaknya tak bosan-bosannya membangun jembatan yang menakjubkan. Setelah bikin heboh dengan jembatan kaca tertinggi dan terpanjang di dunia, belum lama ini Negeri Tirai Bambu itu kembali membuka jembatan baru yang bentuknya tak biasa.


Jembatan Lucky Knot ini diresmikan di Kota Changsa, China. Jembatan pejalan kaki yang didesain oleh NEXT Architects itu menghubungkan Dragon King Harbour River dengan Distrik Danau Meixi.


Yang membuatnya beda dengan jembatan lain adalah bentuknya yang menyerupai simpul. Sarana penyeberangan tersebut desainnya memang terinspirasi dari Mobius strip dan seni simpul China. Simpul ini sendiri menjadi simbol keberuntungan dan kemakmuran.


Jembatan Lucky Knot memiliki panjang mencapai 185 meter dan tingginya 24 meter. Bagian jembatan memang sekadar lurus, melainkan ada bagian naik turun yang membuatnya mirip simpul. Sehingga di bagian tengah jembatan berwarna merah ini pun dibuat cukup banyak anak tangga yang bisa dilewati traveler, seperti diberitakan AOL News.


Tak ketinggalan, jembatan juga dilengkapi dengan lampu-lampu LED. Sehingga makin terlihat memesona di kala malam tiba.


(ayb/int)


Berita Terkait
Kota Koper Slovenia Dipenuhi Bangunan Tua
Menyusuri Kota Mostar Bosnia
Melihat Pinus Raksasa di Utah
Makkah Royal Clock Tower, Menara Jam Terbesar di Dunia
Spruce Meadows

Please login for commentKomentar
Khoerul
cocok untuk taman berman nya buat anak-anak
karto
sekarang china lagi gencar2nya membuat bangunan yang unik untuk dikunjungi
tanto
pengen tuh kesana sambil foto foto selfi
mark
pas banget buat foto grafer
Arief
arsitekturnya keren artistik banget..kalau foto selfie disitu pasti bagus nih
Zaelani
Bersih tidak ada coretan disetiap dinding jembatan....salut deh sama warganya yg selalu menjaga kebersihan. Wajib di contoh.
dheshe
bila di lihat dari luar pasti sangat unik sekali jembatan ini melintang dengan likuk likunya yang unik
mustafa
di cina ada jembatan baru yang indah
StelKendo
Unik dan keren juga karena tidak seperti jembatan pada umumnya, dan menjadi trending topik pastinya.
Ris
jembatan yang sangat unik, bisa meningkatkan orang untuk berjalan kaki
123