Hanya di Sini Anda Bisa Melihat Kecoa Bergaya

Rabu, 16 Mei 2018 16:13


(ist)

108jakarta.com - Mungkin ini akan membuat beberapa orang bergidik geli atau jijik. Di Kota Plano, Texas, AS, ada Cockroach Hall of Fame Museum alias Museum Kecoa. Seperti apa isinya?


Seorang ahli pembasmi hama memiliki ide tidak biasa. Pria bernama Michael Bohdan membangun museum kecil yang segalanya berhubungan dengan kecoa.


Ada satu tembok penuh yang berisi taksidermi atau hewan awetan, yaitu kecoa. Ada yang ditangkap sendiri, ada yang dibeli. Salah satu kecoa paling besar di AS bahkan dibelinya seharga USD 200.000 (Rp 2,6 milyar).


Mungkin, melihat kecoa mati yang dipajang di dinding akan membuat Anda geli. Tapi tidak dengan yang satu ini. Karena sesuai namanya, ada pula hall of fame yang bertemakan kecoa.


Dari mulai Elvis yang wajahnya diganti kecoa, sampai kecoa yang dijadikan pemain piano. Sudah pasti, siapapun yang melihat akan tertawa.


Tak hanya itu, nama-namanya pun diganti. Seperti contoh penyanyi kenamaan Liberace diubah jadi Liberoachi. Seekor kecoa mati disetting seperti Liberace, lengkap dengan piano dan jubah bulu.


Ada juga The Combates Motel dari Bates Motel dan David Letteroach pelesetan dari David Letterman. Melihatnya, pasti akan mengundang tawa.


Masih berani dengan kecoa mati? Mari datangi ke area kecoa hidup. Di sini juga ada peternakan kecoa kecil-kecilan. Yang diternak adalah kecoa Madagascar yang besarnya bisa setengah telapak tangan manusia. Ngeri!


Cockroach Hall of Fame Museum buka dari Senin sampai Jumat dari pukul 12.15 sampai 17.00 waktu setempat. Pada hari Sabtu, buka dari pukul 12.00 sampai 15.00 waktu setempat. Tidak ada biaya masuk ke museum ini alias gratis.


(ayb/int)


Berita Terkait
Jalan-Jalan Sore Di sepanjang The Corniche Doha
Keajaiban Alam yang Memesona di Taroko National Park
Fenomena Masjid Spiral di  Kassem Darwish Fakhroo Islamic Centre 
Jalan-Jalan ke Taman Rekreasi Xinshe Castle
Aula Taipei Main Station, Tempat Nongkrong TKI di Taiwan

Please login for commentKomentar
ticia
Ini lagi museum aneh, kecoa di museumkan, ada saja kerjaan manusia sekarang ini
adit
ih ada2 aja dah, kecoa kan kotor
Anjar
untuk yang tidak takut kecoa lebih bagus untuk berkunjung kesini karena bisa langsung melihat kecoa yang unik tersebut.
kopi
lucu sekaligus jijik museum kecoaknya
Akhsinhandsome
lucu sekali ya kecoanya kalau lagi gaya dimuseumnya,jadi ingin kesana deh buat difoto buat dijadikan album
Samuel
jadi lucu juga kecoanya, ini jadi bisa terapi untuk orang yang fobia kecoa biar rasa takut sama kecoa hilang
pakaihatidong
haahahaha.cukup memukau juga sih untuk di lihatnya .yang mana untuk jenis binatang ini cukp menjijikan.
alya
lucu sekali jika kecoa nya bergaya seperti itu pasti banyak yang melihatnya
Imam
Kerennn.... Kecoa di indonesia gck bisa bergaya...wkwkwkwk
bengbeng
Jorok banget kecoa ko di bikin museum kaya engga ada hewan yang lainya aja belalang kek
12