Suzuki All New Ertiga Laris Manis Setelah Seminggu Mejeng di IIMS 2018

jumat, 27 April 2018 10:49


(ist)

108jakarta.com - Partisipasi Suzuki Indomobil Sales (SIS) di pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018 JIExpo Kemayoran Jakarta Pusat tidak hanya memamerkan model baru dan model lama yang telah mengalami penyegaran. Namun juga mengusung target tinggi penjualan selama pameran berlangsung. 


Tak terasa sudah genap satu minggu diluncurkan, all new Ertiga berhasil menjadi bintang di gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018. 


Direktur Marketing 4W PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), Donny Ismi Saputra mengungkapkan bahwa selama tujuh hari dihelatnya ajang tahunan industri otomotif, IIMS 2018, per tanggal 25 Maret 2018 SIS berhasil membukukan total penjualan sebanyak 677 unit kendaraan Suzuki. Dari angka itu, Donny mengatakan bahwa mobil tujuh penumpang yang baru mereka rilis satu minggu lalu berhasil menjadi bintang dengan menyumbangkan angka yang cukup besar.


"Total penjualan dari awal IIMS 2018 (19 April 2018) sampai tanggal 25 April kemarin 677 unit. Dari angka itu all new Ertiga menyumbangkan 482 unit," ungkap Donny, Kamis (26/4). 


Dari jumlah tersebut, varian GX non ESP paling banyak dipesan konsumen, yaitu sebanyak 262 unit. Sisanya dibagi varian lain seperti GL sebanyak 190 unit, GX ESP sebanyak 22 unit, dan GA sebagai varian terendah dipesan sebanyak 8 unit.


Uniknya, meski ada model baru, Ertiga lawas atau New Ertiga ternyata masih banyak diburu konsumen. Sebanyak 76 unit sudah terjual selama tujuh hari pameran IIMS 2018. Bisa jadi ini karena adanya potongan harga besar-besaran yang ditawarkan Suzuki untuk Ertiga lawas.


Model Suzuki lain yang juga turut memberi kontribusi besar terhadap penjualan selama sepekan pameran adalah city car Ignis dan Baleno hatchback. Ignis terjual sebanyak 40 unit, sedangkan Baleno laku sebanyak 30 unit.


Model lain juga mencatatkan penjualan, namun jumlahnya tak sebesar model-model di atas, yaitu:


SX4 S-Cross terjual sebanyak 17 unit, Carry pick up terjual sebanyak 14 unit, Karimun Wagon R terjual sebanyak 6 unit, APV pick up terjual sebanyak 6 unit dan APV minibus terjual sebanyak 2 unit.


Upaya mendongkrak penjualan terus dilakukan Suzuki dengan menawarkan berbagai promo menarik seperti potongan angsuran, cashback, serta potongan harga yang cukup beragam menurut model masing-masing.


(ayb/int)


Berita Terkait
Kota Koper Slovenia Dipenuhi Bangunan Tua
Menyusuri Kota Mostar Bosnia
Melihat Pinus Raksasa di Utah
Makkah Royal Clock Tower, Menara Jam Terbesar di Dunia
Spruce Meadows

Please login for commentKomentar
novel
Mungkin karna ada penambahan spesikasi nya terutama warna jadi makin banyak orang yg menyukali produk mobil ini
ata
suzuki memnag gak ada matinya
Fajar
sekarang mobil avanza udah ada yang ngalahin nih
Kokomkomariah
emang sih gw percaya kalau si ertiga 2018 ini bakalan memikat konsumen lebih banyak.. secara perubahannya sangat bagus dan sporty kelihatannya...
Mas
lah..mantap yak, langsung rame tancep gas
SAVAGE
Keren banget new ertiga deh pokoknya..
ticia
mpv memang banyak peminat, yang penting irit dan harga tidak terlalu mahal
kopi
ertiga yang baru ini memang sangat keren sekali
emma
fitur dan design yang makin keren, pastinya akan banyak diminati, apalagi Suzuki Ertiga cocok buat keluarga
Akhsinhandsome
cocok banget nih mobilnya buat jalan" karena modelnya sangat keren sekali
12