Yu Garden Taman Indan dan Tempat Belanja

Rabu, 14 Maret 2018 17:01


(ist)

108jakarta.com - Dari sekian banyak bangunan yang menjulang tinggi, terdapat sebuah taman bersejarah nan terawat bernama Yuyuan Garden atau lebih populernya disebut Yu Garden. 


Ini merupakan sebuah taman kuno yang berdiri di atas lahan jantung kota Shanghai. Arsitektur bangunannya bernuansa oriental dengan bentuk atap melengkung ke atas dan membentuk sudut runcing. 


Bangunan situs bersejarah itu yang berdiri kokoh di tengah hiruk pikuk gedung-gedung futuristis Kota Shanghai. Maka  Yu Garden jadi tempat tujuan wisatawan dan mendapat gelar taman terbaik di daerah selatan daerah Tiongkok. Taman itu rampung dibangun pada tahun 1577 lalu oleh seorang gubernur dari Dinasti Ming Pan Yunduan.


Yu Garden juga pernah mengalami beberapa kali renovasi karena kerusakan yang cukup signifikan pada saat terjadinya perang Opium di abad ke-19.


Setelah renovasi, Yu Garden kembali dibuka lagi untuk umum pada tahun 1961 dan dijadikan sebagai monumen nasional pada tahun 1981. 
Di area Yuyuan Garden terdapat toko makanan,  toko souvenir, sutra, lukisan khas China dan lain-lain.

 
Di sana ada penjual Xiao Long Pao yang terkenal. Nama restorannya Nan Xiang Xiaolong Mantou. Ternyata restoran ini sangat populer dan sudah berumur 113 tahun. Lantai bawah restoran khusus untuk Take Away. 
 

Xiao Long Bao dikemas dalam kotak gabus, dengan rasa yang lezat. (suh)
 


Berita Terkait
Cari Makanan Halal di Bangkok, Ternyata Tidak Susah
Museum Arkeologi Kuwait
Pantai Sharm el-Sheikh Sinai Selatan
Wisata Medis ke Korea Selatan
Alexandria Timur Tengah yang Moderen

Please login for commentKomentar
Kokomkomariah
kok gambarnya ga menunjukan suasana pasar tempat belanja sih?
Mas
tempat belanja unik nih..gak ada yang nyamain..
Fajar
tamannya indahh memberikan ketenangan bagi yang datang
pakaihatidong
keren sih..tapi untuk kesananya tidak memerlukan dana yang sedikit.
Mawar
berasa nonton kerak sakti tempatnya ,tapi bagus banget ya kalo bisa foto di situ, bersama temen temen dan kekasih
adit
ya ampun indah bgt, ini sih bs buat tmpt honeymoon jg nih buat pasangan yg baru menikah
novel
Tempat wisatanya masih asri dan tradisional bgt ya jadi penambah daya tarik wisata pastinya karna tempat itu ada unsur sejarahnya pula
SAVAGE
Berasa Kaya di negeri dongeng yang di film-film chiness jaman dulu dah asik sih kayanya nih tempat buat liburan
Samuel
tempat yang sangat klasik dan tradisional, pasti ramai dikunjungi banyak wisman
justdoit
aduh china, kok tempat wisata china bagus2 sih ...