Pengen Liburan Sambil Asyik Baca Buku? Datang Saja ke Gladstone Library

Rabu, 14 Maret 2018 16:08


(ist)

108jakarta.com - Siapa bilang liburan harus selalu dihabiskan dengan menjelajahi tempat wisata? Kadang, ada juga loh orang yang ingin menikmati waktu liburannya sekadar dengan bersantai sambil mencari ketenangan supaya mood dan pikirannya bisa kembali fresh sebelum balik lagi ke rutinitas. Liburan tipe ini bisa dihabiskan salah satunya dengan membaca buku-buku yang bisa memperkaya wawasan kamu.


Bagi siapapun yang ingin menikmati liburan sambil membaca, nampaknya Gladstone Library perlu masuk dalam daftar perjalanan wisata. 


Tak hanya ruangan untuk membaca, bangunan yang berdiri di kawasan Hawarden, Wales, ini juga menyediakan kamar untuk bermalam dengan koleksi sekitar 150 ribu buku.


Di sini, para pengunjung bisa membaca segala macam buku tanpa gangguan, mulai dari yang bertema sejarah sampai kontemporer.


Arsitektur di luar dan di dalam bangunan ini juga diselimuti oleh aksen kayu kuno, sehingga suasananya sangat rumahan. 


Pemandangan di sekitarnya juga indah dan tenang, lengkap dengan halaman depan dan belakang berumput hijau nan luas. 


Perpustakaan yang dibangun oleh Perdana Menteri Inggris era 1800-an, William Gladstone, disebut sebagai perpustakaan terbaik di Inggris Raya. 


Kamar hotel di Gladstone Library tergolong unik, karena ruangannya tidak menyediakan televisi. 


Sebagai gantinya, tamu bisa meminta staf hotel untuk membawakan buku-buku untuk dibaca di kamar. 


Tarif menginap di kamarnya mulai dari US$91 (sekitar Rp1,2 juta) per malam.


Meskipun jam operasional Gladstone Library hanya delapan jam (09.00-17.00), namun tamu hotel diberi waktu lebih untuk mengakses perpustakaan sampai pukul 22.00.


Selain perpustakaan dan kamar, di Gladstone Library juga terdapat kafe untuk mengenyangkan perut. 


Menu-menu yang disajikan terbilang cukup variatif, seperti beragam teh, kue, sandwich, hingga menu makan siang khas Inggris.


(ayb/int) 


Berita Terkait
Malindo Air Terbang Langsung Ke Nanning, Tiongkok
Keajaiban Santiago Compostela
Jalan-jalan Di kota Pulau Vancouver
Sudut-Sudut Eksotik Bratislava
Menghayati Lukisan di The Sorolla Museum

Please login for commentKomentar
Kokomkomariah
ini mah cocoknya sama orang yg kutu buku alias orang yg suka baca buku 24 jam
Mas
milih baca bukunya sih kalo disini..katanya lengkap yah
Fajar
perpustakaannya megah sih cocok banget buat cari cari buku referensi
pakaihatidong
ngapain juga liburan cuma baca buku..di indonesia juga banyak kok perpuatakaan yang menarik untuk di datangi.
StelKendo
Tempat yang dicari cari oleh kutu buku, sambil berwisata juga bisa membaca buku.
adit
bagi yang suka baca buku dan lain sbagainya kayaknya jgn sampai melewatkan Gladstone Library kl sdg berlibur ke Inggris
Mawar
Enak ni, bisa memanfaatkan liburan sekali menambah ilmu, tapi sayangnya jauh banget, tapi bisa juga di terapkan di lokasi yang terjangkau..
novel
Perpustakaan nya punya koleksi banyak dan isinya penuh nilai sejarah pula jadi buat wisatawan kaga salahnya mampir ke situ kali aj dapat ilmu pengetahuan juga
SAVAGE
Bukan cuma liburan tapi di sini juga bisa dapet banyak ilmu yang kita dapet setelah baca buku
Samuel
sangat rapih dan klasik perpustakaannya seperti di harry potter
12