Daripada Menyesal, Yuk.. Pikir Dua Kali Sebelum Melakukan Hal-Hal Ini

jumat, 02 Maret 2018 16:28


(ist)

108Jakarta.com - Ada sederet kebiasaan sepele yang sering dilakukan seseorang tanpa menyadari dampak setelahnya. Berikut sejumlah hal tersebut yang sebaiknya Anda pikirkan dua kali sebelum melakukannya, dikutip dari laman Mirror.


Memperbesar porsi makanan

Riset oleh Royal Society for Public Health and Slimming World menemukan bahwa satu dari tiga orang suka melakukan ini di restoran cepat saji. Kabar buruknya, kebiasaan tersebut membuat Anda mengasup 17 ribu kalori ekstra dalam setahun.


Memajukan alarm

Mengatur alarm pukul setengah lima pagi sementara Anda biasa bangun pukul lima tepat termasuk hal yang tidak dianjurkan. Sebab, tidur Anda menjadi terfragmentasi dan akan merasa lebih lelah saat benar-benar bangun.


Memakai ulang kantong plastik

Menyimpan dan memakai ulang kantong plastik bekas tidak sepenuhnya dilarang. Tetapi pastikan Anda tidak memanfaatkan kembali kantong plastik alias tas kresek yang sebelumnya dipakai untuk membawa daging atau ikan mentah untuk menghindari bakteri.


Terlalu sering begadang

Begadang membuat Anda cenderung memilih makanan kurang sehat atau mengandung banyak gula. Periset dari Kings College London, Inggris, telah membuktikannya, di mana mereka yang tidur teratur memiliki pola makan yang lebih sehat dibandingkan yang tidak.


(CSR.id)

Berita Terkait
Fernando De Noronha
Peternakan Ostrich di Namibia
Mengulik 'Rumah The Flintstones' nan Unik
Asyiknya Menyusuri Tebing Geibikei Dengan Perahu
Botanical Garden Curibita

Please login for commentKomentar
dheshe
kesehatan memang harus di perhatikan dan yang terutama
lily
betul sekali semuanya yang dilakukan harus dipikirkan dengan baik
mustafa
yang terlalu sering begadang kayanya susah dihindari ya, karna ada saja yang kegiatan yang membuat jadi begadang
MITRA
dan semua itu aku lakukan,, astaga, sudah jadi kebiasaan gimana ya
justdoit
ya demi berhasil dan sukses di masa depan , jadi bergadang utnk kerja
SAVAGE
Haduh susah sih yah kalo kita setiap hari ngga begadang
sumaryani
kalau terlalu sering bergadang juga ngak bagus buat kesehatan
Samuel
mau bagaimana lagi kalau sudah tuntutan untuk sering begadang, harus selalu dihadapi dengan senyuman
Dzulfikar
sebenernya kalo memajukan alarm sih bagus ya, jadi kita bisa bangun lebih pagi, toh bangun pagi juga seger apalagi udaranya masih fresh
novel
Kegiatan terakhir tuh yg masuk akal...begadang emang kaga baik buat tubuh so hindarilah
12