Bola Dragon Ball Ini Bisa Dimakan Lho!!

Selasa, 13 Maret 2018 13:40


(ist)

108jakarta.com - Sebuah restoran di Jepang menyajikan makanan yang terlihat seperti bola Dragon Ball. Restoran ini bernama “Danke Dinning”. Bola-bola dragon ball disini disajikan dalam “nabe”.


Nabe sendiri merupakan sebutan untuk hotpot atau claypot di Jepang. Restoran yang bernama Danke Dining yang terletak di kota Nagoya ini menghadirkan nabe yang lain daripada yang lain. Di dalam semangkuk nabe, ada 7 buah bola dengan isian irisan wortel berbentuk bintang.


Tujuh bola ini mirip dengan bola-bola di Dragon Ball yang menurut kartun tersebut menyimpan seekor naga. Para pencinta Dragon Ball pasti tahu mengapa bola-bola ini begitu istimewa. Menurut serial kartun ini, diperlukan berpuluh-puluh tahun untuk mengumpulkan ketujuh bola oranye dengan berbagai perjuangan yang berat.


Bola-bola Dragon Ball tersebut dirancang sedemikian rupa hingga wujudnya mirip dengan Dragon Ball asli dalam film kartun fenomenal itu. Terlihat dari bentuknya bulat presisi, berwarna oranye bening dan lengkap dengan gambar bintang satu hingga bintang ketujuh.


Dragon Ball ini terbuat dari jelly kolagen, dengan potongan wortel kecil berbentuk bintang di dalamnya. Mereka menamai hidangan ini dengan sebutan Dragon Ball Nabe.


Sajian tersebut berpadu dengan daging mentah, sayuran serta kuah kaldu berbumbu yang disuguhkan dalam mangkuk panas bersama ketujuh Dragon Ball ini.


Karena porsinya yang besar dan cukup banyak, nampaknya satu permohonan yang bisa terkabul dari ketujuh Dragon Ball itu adalah perut Anda bisa langsung penuh atau kekenyangan.


Siapkah Anda memakan ke-7 bola Dragon Ball, segeralah datang dan rasakan sendiri sensasinya? Selamat makan.


(ayb/int)


Berita Terkait
Cari Makanan Halal di Bangkok, Ternyata Tidak Susah
Museum Arkeologi Kuwait
Pantai Sharm el-Sheikh Sinai Selatan
Wisata Medis ke Korea Selatan
Alexandria Timur Tengah yang Moderen

Please login for commentKomentar
Mas
hehehe..makan bola naga punya son goku...
Fajar
wah unik sekali ada makanan yang menyerupai serial film dragon ball
CaffeLatte
ya karna emang itu makanan, kalau bola beneran siapa juga yang mau makan
justdoit
wih , kreatif banget ya smapai dibuat masakan ala dragon ball
Samuel
unik sekali kulinernya, pasti penggemar dragon ball z berbondong-bondong datang ke restaurant ini
sumaryani
makin penasaran kan dengan maknanan yang ada bola dragon ballnya
adit
dibuat atau dibentuk spt apapun, makanan tsb pasti enak dimakan
novel
Bentuk makanannya di buat se unik mungkin seperti tokoh kartun di negara tersebut jadi bikin penasaran buat mencobanya
SAVAGE
kaya di film kartun anak-anak aja tuh mirip banget
Mama
Ada - ada kreasi makanan ,Bola Dragon ball nya enggak api tapi Jelly kayaknya