Bisakah Membeli Makanan Hanya Dengan 1 Dolar AS di Luar Negeri?

Selasa, 13 Maret 2018 9:25


(ist)

108jakarta.com - Traveling, tak lengkap rasanya jika tidak mencicipi makananan atau kulinernya di berbagai destinasi wisata dunia. Namun, kebanyakan wisatawan memikirkan harga dari makanan tersebut. 


Pernahkah terpikir di benak anda, makanan apa yang bisa anda dapatkan jika berkunjung di negara negara maju dengan harga 1 dolar?


Kalau di Indonesia akan cukup mudah kita menemukan makanan dengan harga senilai 1 dolar. Ada bakso, soto, mie dan jajanan yang bisa didapatkan hanya senilai 1 dolar. Tapi beda lagi jika anda sebagai turis di luar negeri dan membeli makanan setempat dengan harga 1 dolar an.


Yupz.. Anda tidak usah khawatir, di berbagai dunia ternyata masih ada kok makanan murah seharga 1 dollar AS atau sekitar Rp13 ribu. 


Dikutip 108jakarta dari berbagai sumber, ini 10 makanan yang dapat dibeli dengan harga 1 dollar AS di berbagai dunia.


1. Prancis - Baguette

Roti khas Prancis yang bentuknya panjang dengan tekstur yang agak keras. Roti ikonik itu disebut dengan baguette.


2. Mesir - Kushari

Di Mesir, kamu bisa mencicipi Kushari yaitu nasi yang terdiri dari makaroni dan lentil yang dicampur dan diberi saus tomat dan cuka. serta diberi tambahan beberapa potongan pendek spaghetti yang ditaburi dengan kacang arab dan bawang goreng renyah. Perasan bawang putih dan saus pedas bisa ditambahkan sesuai selera.


3. Amerika Serikat - Satu potong pizza

Yah... lumayan lah dapat satu potong pizza untuk pengganjal perut.


4. Korea Selatan - Kimbab

Di sini Kamu bisa dapat kimbab berisi sayur-sayuran, nasi dan digulung oleh nori (rumput laut)


5. Kanada - Kubis

Harga kubis di Kanada memang mahal dibandingkan di Jakarta.


6. Korea Utara - Satu botol susu

Selain disipilin, ternyata kamu bisa sehat di Korea Utara dengan meminum susu dengan seharga Rp13 ribu.


7. Italia - Satu cangkir espresso
Di Italia, kamu hanya bisa minum secangkir espresso, yah... tambah lapar deh!


8. Peru - Satu porsi Aji de Gallina (ayam dibalut dengan saus)

Kamu bisa makan kenyang hanya 1 dollar AS dengan satu porsi ayam ini.


9. Nepal - Pangsit momo

Pangsit ini mirip dengan dimsum dari Tiongkok. Selain enak, makanan ini juga mengenyangkan dan ekonomis.


10. Dubai - Shawarma

Makanan ini mirip kebab di Indonesia.


(ayb/int)


Berita Terkait
Fernando De Noronha
Peternakan Ostrich di Namibia
Mengulik 'Rumah The Flintstones' nan Unik
Asyiknya Menyusuri Tebing Geibikei Dengan Perahu
Botanical Garden Curibita

Please login for commentKomentar
Mas
kimbab..enaknya minta ampun dahhh
Fajar
1 dollar di indonesia sih cukup buat makan di warteg
justdoit
lumyaan lah 1 dollar masih bisa buat jajan , ini aja 1000 hanya dapat permen 3 biji
sumaryani
kalau duit lagi mepet tinggal 1 dollar di luar negeri ternyata masih bisa beli makanan
SAVAGE
keren memang negara-negara tersebut cuma dengan uang segitu bisa membeli makanan
Samuel
ternyata masih berbaik hati mereka menjual makanan murah, seperti seharga 1 porsi makan warteg
ice
singapura aja ga ada yah harga makanan 1 dollar, es krim uncle aja udh naik harganya sekarang , wkwkwk
novel
1 dolar di sini udah bisa dapat aja...tp kalo di negara lain mesti kroscek harga makanannya dulu takutnya melebihi 1 dolar trus bisa boros dah kalo belanjanya tak terkira
Anjar
tuh yang sudah kehabisan duit masih bisa untuk membeli makanan dengan seharga 1 dolar. coba dicek makanan apa saja yang bisa dibeli dengan harga segitu.