Agar Warna Lipstik Kamu Awet Seharian, Begini Tipsnya

Rabu, 14 Februari 2018 15:10


(ist)

108Jakarta.com - Anda yang memiliki jadwal kencan dengan pasangan untuk merayakan hari kasih sayang nanti malam, tentu tak ingin lipstik memudar mengacaukan suasana.


Selain memilih jenis lipstik yang tahan lama, ada beberapa tips yang perlu Anda terapkan sebelum waktu kencan tiba.


Berikut beberapa tips agar lipstik lebih tahan lama dilansir dari laman Times of India.


1. Jauhkan diri dari bibir pecah-pecah
Mau semahal apapun lipstik yang Anda kenakan, tidak ada yang menjamin efeknya akan tahan lama di bibir yang pecah-pecah.


Untuk membuat bibir merah merona sepanjang waktu, Anda harus mencegah bibir kering dengan rutin mengenakan pelembab. Cara ini akan membuat formula lipstik tahan lebih lama dan memancarkan warna yang indah.


2. Pertegas warna lipstik dengan lip liner
Anda bisa menggunakan lip liner untuk mempertegas bentuk bibir Anda sebelum memulaskan lipstik. Anda bisa memilih warna lip liner yang senada dengan warna lipstik. Cara ini juga akan membuat warna lipstik lebih tahan lama di bibir Anda.


3. Kenakan foundation di bibirĀ 
Foundation dapat berperan sebagai dasar sebelum Anda menerapkan lipstik. Pemakaian foundation ini juga dapat menjamin warna lipstik meninggalkan kesan matte dan tahan lama.


4. Selipkan tisu di antara bibir
Ini adalah rahasia menjaga lipstik tahan lama di bibir yang sudah lama dikenal di kalangan make up artist. Ya, setelah memulaskan lipstik di seluruh permukaan bibir, Anda bisa menyelipkan tisu di antara bibir selama beberapa detik. Lalu bubuhkan bedak tabur diantara tisu yang menempel di bibir dan kembali ulaskan lipstik di bibir Anda.


5. Pilih lipstik dengan formula tahan lama
Memilih lipstik adalah keputusan penting jika Anda menginginkan hasil yang tahan lama. Lupakan lipgloss atau lipstik dengan pelembab tinggi yang cenderung mudah luntur saat berciuman.


Sebagai solusinya pilih lipstik dengan formula matte atau waterproof sehingga lebih sulit untuk memudar.


(CSR.id)

Berita Terkait
Kemegahan Cologne Cathedral Jerman
Mengunjungi Istana Frankenstein di Jerman
Sierra Nevada Spanyol
Wisata Horor di Kamp Konsentasi Dachau
Mirihi Island

Please login for commentKomentar
DongkrakXenia
Hati hati saat memilih lipstick ya skrg byk yg palsuloh. Ini sangat bagus karena udah kasih tips yang bagus
Juragan
ya buat cewek banget... kenapa ga buat cowok
Mas
buat cowok bisa kan yak? mau nyobain kalo emang bisa
ticia
ada cara unik di firal di sosmed tuch jgn sampe kena lipstik
Haries
Mungkin perlu di coba deh, siapa tahu bisa tetep awet dan tetap seperti biasa
pakaihatidong
Imi tips yang harus di lakukaan dan di ikuti oleh banyaknya kaum hawa nih.
novel
Sekarang kan lg viral bila makan tampa terkena bibir jd bakal awet dah
CaffeLatte
yang paling aman sih tinggal cari lipstik dengan formula tahan lama aja. kalau emang gak mau ribet
sumaryani
buat kamu para cewek tips ini sangat berguna sekali apalagi kalau lagi kondangan banyak makan ini itu
justdoit
Hati hati saat memilih lipstick ya skrg byk yg palsuloh. Ini sangat bagus karena udah kasih tips yg bagus