Samsung Umumkan Waktu Peluncuran Galaxy S9 

Kamis, 11 Januari 2018 14:20


(ist)

108jakarta.com - Produk baru Samsung Galaxy S9 akan mulai diluncurkan pada Februari 2018. Menurut Chief Mobile Samsung DJ Koh menyatakan tanggal penjualanakan diumumkan pada acara peluncuran tersebut.


Laporan Bloomberg, yang dikutip Mashable, Kamis (11/1) menyatakanSamsung S9 akan hadir dengan varian reguler dan S9+ pada sebuah acara diFebruari mendatang. Dua varian ini hadirdengan layar 5,8 dan 6,2 inci, serta kamera ganda yang diposisikan secara vertikal(dengan pemindai sidik jari di bawahnya).


Ponsel baru ini tampaknya akan menggunakan prosesor Snapdragon 845atau Exynos 9 Series 9810 yang baru diumumkan, dan 6 GB RAM. Koh juga berbicaratentang rumor Samsung yang terus berlanjut bahwa perusahaan tersebut akanmeluncurkan ponsel yang dilipat.


Mengulangi komentarnya dari September 2017, Koh mengatakan Samsungakan mengungkapkan perangkat seperti itu pada tahun depan.


Samsung biasanya (namun tidak selalu) meluncurkan smartphoneandalan pada atau sesaat sebelum Mobile World Congress (MWC) yang biasanyaterjadi pada akhir Februari. Tahun lalu, Samsung Galaxy S8 diluncurkan padaMaret, sementara Samsung Galaxy S7 dan S7 Edge diluncurkan di MWC 2016.


(ayb/int)


Berita Terkait
Vuvuzela Khas Afrika
Di Melbourne Ada Museum Islam
Fez Maroko dengan Kerajinan Kulitnya
Melihat Peradaban Islam di Sanski Most
Sarajevo yang Penuh dengan Kisah Bersejarah

Please login for commentKomentar
bengbeng
edan s8 saja penjualanya belum tuntas udah ngeluarin lagi s9 bakalan sampe s berapa tuh kira2 samsung ngeluarin produknya tapi rata2 fiturnya masih sama kaya pendahulunya belum ada perubahan yang signifikan
ice
alamak, s7 dan s8 aja saya belom punya dan belom pernah pegang, ini udh ada yg baru aja, emang tekhnologi itu ga bisa terus2an diikuti yah
justdoit
bagus sekali ya samsung s9nya , pasti nantinya bakal menjadi saingaan iphone
Dzulfikar
bagus sih,tiap tahun pasti keluar baru, ga ada abis nya, pake yg ada aja dah
Akhsinhandsome
jadi pengin beli hp baru lagi nih sudah bosen soalnya,tapi harganya berapa yah kira"
Cobra
harganya kira-kira berapa yah, pasti mahal, tapi spesifikasinya canggih banget