Palutungan Sukageuri Kuningan

Rabu, 10 Januari 2018 17:24


(ist)

108jakarta.com - Kuningan– Gunung Ciremai merupakan Gunung berapi tertinggi di Jawa Barat banyak menyimpan keajaiban alam yang menakjubkan. 
Gunung dengan ketinggian 3078 mdpl dengan luas wilayah 15000 ha termasuk ke dalam Taman Nasional Gunung Ciremai (TNGC).


Pesona Gunung Ciremai Kuningan Jawa Barat yang unik dan cantik menjadi salah satu pintu pendakian terfavorit para pencinta Alam. Wisata Gunung Ciremai tak pernah sepi dari kunjungan pendaki, terutama saat liburan atau menjelang akhir tahun.


Selain menjadi pintu pendakian, ada spot Sunrise View Palutungan Sukageuri yang lagi ngehits dikalangan wisatawan. 


Spot ini asik untuk  melihat matahari yang menyembul dari balik gunung Ceremai. Dari arah terbitnya matahari, wisatawan bisa melihat jelas hamparan awan  seperti  permadani.


Warna langitnya berubah-ubah dari kelam saat menjelang fajar menjadi biru tua, oranye, lalu biru muda dengan awan berarak.


Palutungan Sukageuri ini tergolong mudah didatangi. Karena untuk menuju kawasan puncak bukit jalurnya tidaklah terlalu sulit. Perjalanannya bisa ditempuh 1,5 jam dari kota Cirebon.


Luas kawasan Wisata Alam Sukageuri View secara keseluruhan mencapai kurang lebih 30 hektar. 


Tempat wisata ini memang masih dalam tahap pembenahan, karena baru satu tahun dibuka. Pengunjung cukup membayar retribusi sebesar 15.000 rupiah sekaligus parkir. 


Untuk menyaksikan pemandangan sunrise yang keren disarankan datang ketika Subuh.


Lokasi Sukageuri view persisnya berada tepat di atas Taman Cisantana, lereng gunung Ciremai. Wisata alam ini buka setiap hari. (suh)
 


Berita Terkait
Melihat Peradaban Islam di Sanski Most
Sarajevo yang Penuh dengan Kisah Bersejarah
Huvehendhoo Island Tempat Menyelam dan Santai
Melihat Kubah Masjid Unik di Kota Rijeka
Basilica Cistern, Tempat Penampungan Air Kuno di Turki

Please login for commentKomentar
DongkrakXenia
seru banget deh , tempatnya juga sepertinya nyaman deh , nanti boleh deh masukkin ke list buat tujuan kita jalan
mustafa
di kuningan ada tempat indah kaya begitu, kaya temen gw nih ada orang kuningan
ice
seru banget deh , tempatnya juga sepertinya nyaman deh , nti boleh deh masukkin ke list buat tujuan kita jalan
justdoit
bagus nih kalo dijadiin background foto prawedding