Foto Terbang di Ayunan Danau Buyan

Selasa, 09 Januari 2018 17:24


(ist)

108jakarta.com - Ini bukan tempat selfie, tapi tempat berfoto dengan latar belakang  Danau Buyan yang menghampar di bawahnya. 


Danau Buyan dan Tamblingan sering juga disebut danau kambar, letaknya  memang  berdampingan.  Kedua danau ini terletak di ketinggian 1000 meter di atas permukaan laut. 


Danau Buyan lokasinya  di Desa Wanagiri, Kecamatan Sukasada, Singaraja Bali.  Suasananya sejuk dan menenangkan. Tempat ini sejak beberapa bulan lalu, danau Buyan menjadi tempat foto menarik dengan adanya ayunan.


Dengan ayunan orang seperti tengah melayang di ketinggian dengan pemandang Danau Buyan di bawahnya.


Tempat foto tersebut, terbuat dari bambu yang dirakit dan ditata agak menjulur ke lereng hutan. Ini  milik Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Bali. Ide pembuatan tempat ini dating dari para pedagang bakso yang berjualan di sepanjang ruas jalan Wanagiri-Munduk. Mereka yang tergabung dalam kelompok Boga Giri Utama yang berjumlah 18 pedagang.


Untuk foto di sini setiap pengunjung hanya dipungut biaya karcis sebesar Rp 10 ribu perorang. (suh)
 


Berita Terkait
Jalan-Jalan Sore Di sepanjang The Corniche Doha
Keajaiban Alam yang Memesona di Taroko National Park
Fenomena Masjid Spiral di  Kassem Darwish Fakhroo Islamic Centre 
Jalan-Jalan ke Taman Rekreasi Xinshe Castle
Aula Taipei Main Station, Tempat Nongkrong TKI di Taiwan

Please login for commentKomentar
DongkrakXenia
kayanya sekarang banyak bermunculan tempat pariwisata yg serupa deh mengandalkan latar belakang alam perbukitan dan di hiasi dengan jembatan juga ayunan kaya begini apa engga terlalu mainstream kalau gw sih lebih suka traveling ke pantai
Ngopikuy
Tempat yang menarik dan sangat bagus tentunya untuk berfoto-foto dengan keindahan dari pemandangan yang sangat indah
justdoit
sekarang banyak tempat wisata banyak yg membuat tempat foto dengan latar pemandangan yang bagus
bengbeng
kayanya sekarang banyak bermunculan tempat pariwisata yang serupa deh mengandalkan latar belakang alam perbukitan dan di hiasi dengan jembatan juga ayunan kaya begini apa engga terlalu mainstream kalau gw sih lebih suka traveling ke pantai
Akhsinhandsome
murah banget yah biayanya cuma 10 ribu buat foto" disana bareng sama kekasih dengan latar danau buyan