Acer Kenalkan Swift 7 Laptop Tertipis di Dunia Dengan Layar Full HD

Kamis, 11 Januari 2018 16:18


(ist)

108jakarta.com - Ajang Consumer Electronics Show (CES) 2018 digelar di Las Vegas, AS, sepertinya menjadi arena yang tepat bagi para brand teknologi untuk memamerkan perangkat terbaru mereka. Salah satu yang turut serta adalah perusahaan asal Taiwan, Acer.


Acer berpartisipasi ke CES 2017 dengan beragam amunisi anyar. Salah satu yang mencuri perhatian adalah Acer Swift 7. Lewat laptop anyarnya ini, Acer berani mengklaim bahwa Swift 7 adalah laptop tertipis di dunia.


Menilik desainnya sepertinya hal itu tak sesumbar belaka Swift 7 terbaru ini memiliki ketebalan hanya 8,98 mm. Bandingkan dengan Apple MacBook 12 inci yang berukuran 13,2 mm dan Dell XPS 13 yang juga baru diluncurkan dengan ketebalan bodi mencapai 11,6 mm.


Mengintip dapur pacunya, Swift 7 ditenagai prosesor Intel Core i7, RAM 8GB LPDDR3 dan memori penyimpanan SSD PCIe SSD 256 GB. Laptop yang memiliki bingkai layar IPS 14 inci Full HD dan keyboard dengan backlit ini telah menjalankan sistem operasi Windows 10.


Konektivitas laptop ini telah dilengkapi dengan WiFi dan koneksi Intel XMM 4G LTE, yang membuat pengguna tetap dapat terhubung ke jaringan internet meski tak menemukan koneksi WiFi.


Terakhir perihal harga serta ketersediaannya, Acer Swift 7 anyar ini dibanderol mulai harga US$1.699 atau setara Rp23 juta. Tersedia mulai Maret mendatang di Amerika Utara, untuk kemudian menyusul negara-negara lainnya pada bulan berikutnya.


Ajang Consumer Electronics Show (CES) 2018 digelar di Las Vegas, AS, sepertinya menjadi arena yang tepat bagi para brand teknologi untuk memamerkan perangkat terbaru mereka. Salah satu yang turut serta adalah perusahaan asal Taiwan, Acer.


Acer berpartisipasi ke CES 2017 dengan beragam amunisi anyar. Salah satu yang mencuri perhatian adalah Acer Swift 7. Lewat laptop anyarnya ini, Acer berani mengklaim bahwa Swift 7 adalah laptop tertipis di dunia.


Menilik desainnya sepertinya hal itu tak sesumbar belaka Swift 7 terbaru ini memiliki ketebalan hanya 8,98 mm. Bandingkan dengan Apple MacBook 12 inci yang berukuran 13,2 mm dan Dell XPS 13 yang juga baru diluncurkan dengan ketebalan bodi mencapai 11,6 mm.


Mengintip dapur pacunya, Swift 7 ditenagai prosesor Intel Core i7, RAM 8GB LPDDR3 dan memori penyimpanan SSD PCIe SSD 256 GB. Laptop yang memiliki bingkai layar IPS 14 inci Full HD dan keyboard dengan backlit ini telah menjalankan sistem operasi Windows 10.


Konektivitas laptop ini telah dilengkapi dengan WiFi dan koneksi Intel XMM 4G LTE, yang membuat pengguna tetap dapat terhubung ke jaringan internet meski tak menemukan koneksi WiFi.


Terakhir perihal harga serta ketersediaannya, Acer Swift 7 anyar ini dibanderol mulai harga US$1.699 atau setara Rp23 juta. Tersedia mulai Maret mendatang di Amerika Utara, untuk kemudian menyusul negara-negara lainnya pada bulan berikutnya.


(ayb/int)


Berita Terkait
Jalan-Jalan Sore Di sepanjang The Corniche Doha
Keajaiban Alam yang Memesona di Taroko National Park
Fenomena Masjid Spiral di  Kassem Darwish Fakhroo Islamic Centre 
Jalan-Jalan ke Taman Rekreasi Xinshe Castle
Aula Taipei Main Station, Tempat Nongkrong TKI di Taiwan

Please login for commentKomentar
bengbeng
apa engga rentan retak tuh lcdnya secara ukuranya lumayan lebar dan lcdnya tipis kalau ganti lcdnya pasti mahal tuh kan udah full HD kurang cocok kalau buat di bawa2
ice
harganya mahal banget 23jt, bisa buat beli motor 1 deh tuh dapet nmax/vespa , ga jadi deh emang sih canggih tp krn tipis bgt jd kayak ringkih gitu deh
justdoit
lagi2 acer mengeluarkan produk terbarunya , tapi kekurangan acer itu baterainya cpt habis
Dzulfikar
kalo liat dari spek nya masih kalah sama asus, tapi tergantung kegunaannya sih ga mungkin juga di pake buat gaming ini
Akhsinhandsome
mahal sekali harganya laptop acernya tapi spesifikasinya bagus juga sih