Permainan Gitar Akustik Solo Tohpati Menghangatkan Panggung TP Jazz Weekend

Rabu, 20 Desember 2017 15:15


(ist)

108jakarta.com - Setelah sukses di panggung TP Jazz Bandung Festival 2017 Oktober lalu dalam format Tohpati Bertiga, Tohpati kembali hadir di panggung TP Jazz Weekend pada Jumat (15/12).


Bertempat di Mirten Lounge The Papandayan, kali ini Tohpati tampil dengan konsep accoustic guitar solo.


Mirten Lounge sudah di penuhi para pecinta musik. Acara TP Jazz Weekend yang di support oleh Indonesia Jazz and Blues Club (IJBC) dibuka dengan penampilan Agis, David Manuhutu dan Natania Jualim.


Acara dilanjutkan dengan penampilan yang ditunggu-tunggu oleh para pecinta musik yang hadir, yaitu Tohpati dengan accoustic guitar solo.


 Tohpati tampil nmembawakan beberapa buah lagu dari album terbarunya, salah satunya berjudul “Jatuh Cinta”. 
Menurut Tohpati, lagu berjudul “Jatuh Cinta” merupakan hal baru, karena belum ada penampilan instrument dengan menggunakan judul tersebut. Dan permainan gitar Tohpati pun sukses membuat penonton jatuh cinta.

Tidak hanya itu, sebagai kecintaannya terhadap budaya lokal Tohpati menggandeng Endang, seorang pemain kendang untuk berkolaborasi. (suh)


Berita Terkait
Banyak Alasan Memilih Australia
Inilah Suzuki NEX II Skutik Baru Buat Generasi Milenial Zaman Now
Restoran Berbintang Michelin di Belanda
Menjajal Mobil Idaman di Fasilitas Test Drive IIMS 2018
Mengenal Laos Sebagai Tujuan Wisata

Please login for commentKomentar
Fajar
Tuhan memang adil hanya main gitar saja bisa dapat duit banyak yah
emma
permainan gitar Tohpati memang sangat khas, dan biasanya memang cocok dgn irama musik jaz
Akhsinhandsome
asik banget nih sambil minum kopi ditemani dengan musik jazz yang dimainkan oleh pemusik tohpati dengan permainan gitar akustik tohpati
bengbeng
menikmati hari libur memang cocok jika bersantai ngopi2 dan di temani musik akustik live seperti ini apalagi yang memainkan pemusik sekelas thopati yang udah engga asing lagi di blantika musik tanah air
Cobra
acara keren nih, pas buat para pecinta music jazz
BonusAkhirTahun
memang sudah tidak diragukan lagi tohpati mah the best banget dah
ata
suka deh sama permainan gitarnya, easy listening banget
ice
dengar suara gitar aja udh semangat sekali saya juga
runi
salah satu gitaris favorit ane, guru gitar classic juga
Renny
gw suka sih musik jazz kayanya ga masuk di kuping gw -r-
12