Motor Terlaris Oktober 2017, Di dominasi Motor Matik

Rabu, 15 November 2017 11:14


(ist)

108jakarta.com - Penjualan sepeda motor secara wholesales (dari pabrik ke dealer) di Oktober 2017 meningkat tipis, dibandingkan bulan sebelumnya. Dari 546.607 unit menjadi 579.552 unit. Terdapat kenaikan sebesar 32.915 unit, dibanding September.


Berdasarkan data dari Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI), Honda masih menjadi pemimpin pasar, dengan penjualan sebanyak 436.974 unit. Hasil tersebut, naik 28.858 unit dari penjualan bulan sebelumnya.


Sementara itu, Yamaha di tempat kedua juga mengalami peningkatan 5.276 unit, dari 124.360 unit di bulan sebelumnya menjadi 129.636 unit di Oktober 2017. Berbeda dengan dua pabrikan teratas, Kawasaki mengalami penurunan, dari 7.224 unit di September, dan hanya menjual 6.658 unit di Oktober 2017.


Setali tiga uang dengan 'Geng Hijau', penjualan Suzuki juga mengalami penurunan, dari 6.823 unit di September menjadi 6.172 unit di Oktober 2017. Sementara TVS naik dari 84 unit menjadi 112 unit di Oktober 2017.


Sedangkan untuk model terlaris, masih dipegang oleh Honda BeAT sebanyak 198.763 unit, Honda Vario 122.114 unit, Honda Scoopy 63.707 unit, Yamaha NMax 34.788 unit, Yamaha Mio 32.608 unit, Yamaha Fino 15.407 unit, Yamaha Aerox 15.229 unit, Honda Revo 12.205 unit, Honda Supra X 125 11.822 unit, dan Honda Verza 6.985 unit.


Secara total, penjualan sepeda motor dari Januari hingga Oktober sudah mencapai 4.919.804 unit.


(ayb/int)


Berita Terkait
Bumbu Kasih  untuk Keluarga Terkasih
Malam Tahun Baru Bersama Afgan di Sheraton Grand Jakarta Gandaria City
Anak Cerdas Indonesia
Tagar #SaveTiangListrik Jadi Trending Topic di Twitter
Mahasiswa ITK Berhasil Ciptakan Mobil Listrik Enggang Evo 1

Please login for commentKomentar
runi
motor matik emang makin diminati soal nya praktis di bawa nya, terus sekarang juga motor matik bisa di improve biar lebih irit bensin
Haries
Jelas, dan yang paling banyak pasti di dominasi oleh pabrikan Honda
ticia
motor matik memang sudah merupakan motor yang disukai para konsumen, perawatan yang gampang dan tidak banyak sparepart
priyadi
memang lebih gampang berkendara dengan motor matik
Ibnu
ya mungkin masyarakat lebih nyaman dan lebih menikmati perjalanan dengan pake motor metik
ata
emang jaman skr ini yg namanya kendaraan metik di gandrungi selain gak capek katanya juga irit juga
ferry
sekarang motor manual sudah tidak banyak peminat lebih enak yang matik
kakektogel
BONUS 100% DEPOSIT BONUS DEPOSIT 20% TOGEL hanya di http://www.Kakektogel.com
Renny
mungkin kalo pakai kendaraan yang kompling itu makan waktu bisa aja dari rumah dia pergi -r-
YankeeOH
semakin banyak aja nih kendaraan dan kemacetan pun mungkin akan bertambah juga
12