Logam Emas Ternyata Dapat Digunakan Untuk Membantu Melawan Kanker

Sabtu, 12 Agustus 2017 9:51


(ist)

108Jakarta.com - Ilmuwan di Universitas Edinburgh berhasil menemukan butiran emas kecil dapat digunakan dalam melawan kanker. Logam mulia tersebut diklaim membantu meningkatkan efektivitas obat sel kanker paru-paru. Peneliti membungkus fragmen-fragmen kecil atau nanopartikel emas tersebut, dengan bahan kimia.


Dilansir dari BBC, peneliti melakukan percobaan pada ikan zebra. Emas dinilai sebagai bahan yang aman dan bisa mempercepat atau mengkatalisis reaksi kimia. Dr Asier Unciti-Broceta dari Pusat Penelitian Kanker Inggris di Edinburgh, mengatakan telah menemukan sifat baru dari emas yang sebelumnya tidak diketahui.


Temuan ini menunjukkan bahwa emas dapat digunakan untuk melepaskan obat-obatan di dalam tumor dengan sangat aman. "Masih banyak hal yang harus dilakukan sebelum kita dapat menggunakan metode ini pada pasien, namun penelitian ini merupakan sebuah langkah ke depan. Kami berharap bahwa alat serupa pada manusia suatu hari nanti dapat ditanamkan oleh ahli bedah untuk mengaktifkan kemoterapi secara langsung pada tumor dan mengurangi efek berbahaya pada organ-organ sehat," papar Dr Asier. 


Sementara, Dr Aine McCarthy dari Pusat Penelitian Kanker Inggris menilai bahwa cara baru ini bisa dimanfaatkan untuk memperbaiki pengobatan kanker saat ini dan mengurangi efek sampingnya. Salah satunya secara khusus pengobatan tumor otak dan kanker yang sulit diobati. Penelitian ini merupakan kerjasama Universitas Edinburgh dengan para peneliti di Institut Nanosains Universitas Zaragoza Aragon di Spanyol dan dipublikasikan di jurnal ilmiah Angewandte Chemie.


"Langkah selanjutnya adalah melihat apakah metoda ini aman digunakan pada manusia, bagaimana dampak samping jangka panjang dan jangka pendeknya, dan apakah merupakan cara yang lebih baik untuk mengobati beberapa jenis kanker," kata Aine. 


(CSR.id)

Berita Terkait
Town Hall Manchester Tetap Tampil Megah
Midelt Maroko Kota Pertanian dan Pertambangan
Melihat Kebesaran The Fraumünster Church
Predigerkirche Sebuah Gereja di Kota Tua Zurich
Skoura Oase Subur Diantara Kegersangan Maroko

Please login for commentKomentar
Samuel
sudah ga diragukan lagi , dari dulu emas memang bisa dimanfaatkan untuk kesehatan
Grace
Selamat Datang Di KakekTogel Kami menyediakan Promo BONUS 100% DEPOSIT setiap hari misalkan contoh : depo 10 + bonus 10 = 20 saldo bisa bet PARLAY ada promo cash back parlay dari kakektogel jika bet parlay 5 atau lebih jika ada kalah 1 modal di kembalikan. dan jika 1 mati 1 draw juga di kembalikan modal nya SYARAT WD 100% depo 10 + bonus 10 = 20 saldo x 8 = 160 hitungan bukan TO tapi Credit atau saldo Transaksi lebih mudah dengan Bank : - BCA - MANDIRI - BRI - BNI - DANAMON - CIMB NIAGA Ayo Daftarkan ID anda Sekarang juga 1 User ID Bisa Memainkan Semua Permainan Dalam Website Kami Untuk Informasi lebih lengkap Silahkan berkunjung Ke Website Resmi Kami Atau Hubungi Kami lewat : - LIVECHAT Website Kami - BBM : D8CAE752 - LINE : kakektogel - WHATSAPP : +85581920761 - E-MAIL : kakektogel1@gmail.com - TWITTER OFFICIAL : @kakek_togel Hanya di KakekTogel menang nya mudah dari website lain , Buruan Gabung !!
alya
banyak manfaatnya juga nih logam emas, semoga saja benar-benar bisa menjadi obat kanker
maskliwon
wah disamping sebagai perhiasan para wanita, ternyata emas juga bisa membantu melawan kanker tuh
Maman
Kalau seperti ini sih bagus tapi kalau emas hanya di buat masker muka itu loh yang sangat di sayangkan. Kalau seperti ini kan bisa untuk membantu orang yang terkena sakit kanker dan lebih bermanfaat
novel
tapi cara menggunakannya lagimana..apa di telan gitu atau cukup di tempelkan aja ke sarang penyakitnya
dheshe
duh pakai logam emas untuk penyembuhan kanker, harga emas kan mahal kalau yg penyakitnya gak punya uang gimana cara mengobatinya
12