Inilah Penyebab Menggendutnya Cowok Setelah Menikah

Sabtu, 12 Agustus 2017 13:06


(ist)

108Jakarta.com - Apakah Anda salah satu lelaki yang mengalami kenaikan berat badan usai menikah? Sebuah penelitian yang dilakukan terhadap 8.000 lelaki di Amerika Serikat, mencoba mengungkap alasan dibalik fenomena lelaki buncit usai menikah.


Penelitian yang dilakukan University of Bath menemukan fakta bahwa setelah menikah, lelaki akan dimanja oleh sang istri dengan masakan-masakan yang dibuatnya. Belum lagi jika sang istri adalah tipe perempuan yang baru belajar masak sehingga Ia sangat bersemangat untuk mencoba resep baru demi memanjakan sang suami.


Selain itu, kegiatan sosialisasi dari kedua belah pihak setelah menikah juga bertambah. Mau tak mau, kegiatan makan menjadi lebih banyak dan menyebabkan penumpukan kalori pada lelaki.


"Lelaki yang ingin menghindari peningkatan berat badan setelah menikah, berarti harus sadar dan memiliki motivasi agar membatasi kebiasaan makan mereka. Selain itu, aktivitas fisik juga penting dilakukan agar tubuh mereka senantiasa sehat," ujar peneliti Joanna Syrda.


Selain menikah, fase hidup lainnya yang juga dapat membuat lelaki mengalami peningkatan berat badan adalah naik jabatan. Studi mengungkapkan bahwa orang berusia di atas 50 tahun dan bekerja hingga 9 jam sehari karena jabatan baru yang diembannya, cenderung mengalami obesitas.


"Kira-kira separuh dari mereka yang dipromosikan menjadi manajer, mengalami kenaikan berat badan dan penumpukan lemak pada perut atau juga dikenal dengan buncit," tambah dia.


(CSR.id)

Berita Terkait
Octopus dari Teater Poros 
Hari Terakhir, Pengunjung Padati GIIAS
Birunya Danau Kaolin di Bangka
Laskar Bayaran 
Kemeriahan HUT - RI Ke 72 di Hotel Harper Purwakarta

Please login for commentKomentar
bengbeng
Kebanyakan orang sih mikirnya karena senang menikmati kehidupan barunya sabagai seorang suami faktanya bukan karena itu saja tapi karena pola hidupnya yang salah juga bisa memicu kegemukan setelah menikah
Haries
Biasanya setelah menikah laki laki dimanjakan oleh masakan istri, jadi konsumsi makan tidak teratur
dheshe
itu memang begitu kebanyakan pria setelah menikah berat badannya meningkat karena hidupnya sangat teratur karena ada pendamping
ice
cowok saya malah gendut dari sebelum nikah nih , hehe jangan aja sampai kurus pas nikah ya
mama
Kalau sudah menikah ada yang urus makanan dan macam - macamnya mungkin , trus kalau malam suka makan kali jadi gendut deh
A
Kalau kata orang peribahasa nya itu si cowok hidupnya bahagia setelah dia menikah makanya badan dan perutnya membuncit
emma
engga hanya laki2 sih mengalami kenaikan berat badan, wanita jg apalagi kl sdh melahirka..tp semua itu biasanya kembalinlg pd pola hidup atau jg krn faktor keturunan
Samuel
jangan sampai saya jadi buncit begitu setelah menikah, ini pasti karena dia malas berolahraga
Grace
Selamat Datang Di KakekTogel Kami menyediakan Promo BONUS 100% DEPOSIT setiap hari misalkan contoh : depo 10 + bonus 10 = 20 saldo bisa bet PARLAY ada promo cash back parlay dari kakektogel jika bet parlay 5 atau lebih jika ada kalah 1 modal di kembalikan. dan jika 1 mati 1 draw juga di kembalikan modal nya SYARAT WD 100% depo 10 + bonus 10 = 20 saldo x 8 = 160 hitungan bukan TO tapi Credit atau saldo Transaksi lebih mudah dengan Bank : - BCA - MANDIRI - BRI - BNI - DANAMON - CIMB NIAGA Ayo Daftarkan ID anda Sekarang juga 1 User ID Bisa Memainkan Semua Permainan Dalam Website Kami Untuk Informasi lebih lengkap Silahkan berkunjung Ke Website Resmi Kami Atau Hubungi Kami lewat : - LIVECHAT Website Kami - BBM : D8CAE752 - LINE : kakektogel - WHATSAPP : +85581920761 - E-MAIL : kakektogel1@gmail.com - TWITTER OFFICIAL : @kakek_togel Hanya di KakekTogel menang nya mudah dari website lain , Buruan Gabung !!
novel
Gw rasa kaga ada hubungannya antara nikah dan yg blm nikah soal kegendutan..itu tergantung pola makan juga..ada yg udah nikah malah perutnya lebih langsing karna jarang makan
12