3 Tips Mengatasi Insomnia tanpa Obat

Sabtu, 12 Agustus 2017 15:02


(ist)

108Jakarta.com - Insomnia merupakan salah satu gejala kelainan tidur yang berupa kesulitan tidur secara berulang. Umumnya, insomnia disebabkan oleh stres dan lingkungan. Untuk itu, tak sedikit orang yang mengatasinya dengan mengonsumsi obat-obatan, salah satunya obat penenang. 


Tentunya obat penenang bisa menimbulkan efek samping. Padahal, insomnia bisa diatasi tanpa obat, yaitu dengan cara yang alami atau lebih sehat. Berikut ulasannya seperti dilansir dari Times of India. 


1. Olahraga sebelum tidur
Olahraga empat jam sebelum waktu tidur mampu mengatasi insomnia. Olahraga yang dilakukan pun cukup sederhana dan ringan. Salah satunya berjalan-jalan mengelilingi rumah serta bersepeda atau jalan cepat di luar ruangan.


2. Mendengarkan musik sebelum tidur
Mendengarkan musik yang menenangkan dapat membuat tidur lebih nyenyak. Pasalnya, musik dapat mengistirahatkan pikiran.


3. Hindari minum kopi dan teh sebelum tidur
Kandungan kafein pada kopi dan teh bisa membuat Anda tetap terjaga. Oleh karena itu, sebaiknya hindari konsumsi minuman yang memiliki sifat stimulan. 


(CSR.id)

Berita Terkait
Nasi Goreng Buntut Rawon
Kehangatan  Natal dan Tahun Baru 2018 di Swiss-Belinn Kemayoran
Kawan, Biasakan Jalan Kaki Singkat Setelah Makan
Inilah Arti Dibalik Sticker Kode Pada Buah-buahan
Jangan Lakukan Ini dengan Rambut Anda Saat Tidur

Please login for commentKomentar
AhbiiJakaPoleng
Yang pasti jangan minum kopi kalau mau tidur , ntar susah banget tidur . Di biasakan minum air putih sebelum tidur
Kokomkomariah
Bagi yang imaomnia, ini bisa dilakukan untuk mengatasinya, mudah mudahan bisa segera sembuh kalau melakukan hal ini, tapi harus rutin...
chacha
aku sih kalo tidur selalu dengerin myusik akustik jadi lebih nyaman tidurnya dan ga bakalan insome
bengbeng
Cara yang nomer dua itu kebiasaan gw kalau mengalami gejala insom biasanya gw bakalan nyetel musik dengan volume yang sedang dan lagu yang slow lama kelamaan ngantuk sendiri
Renny
syukurnya gw ga pernah susah tidur, tidur gw cepat karena kecapean -r-
dheshe
banyak berdoa aja sama banyak ayat surat pendek nanti juga bisa tidur serta jangan memikirkan apapun badan harus rileks pasti insomia nya bisa hilang
ice
kalau menurut saya asalkan ada resep dokter ga masalah sih harusnya
Grace
Selamat Datang Di KakekTogel Kami menyediakan Promo BONUS 100% DEPOSIT setiap hari misalkan contoh : depo 10 + bonus 10 = 20 saldo bisa bet PARLAY ada promo cash back parlay dari kakektogel jika bet parlay 5 atau lebih jika ada kalah 1 modal di kembalikan. dan jika 1 mati 1 draw juga di kembalikan modal nya SYARAT WD 100% depo 10 + bonus 10 = 20 saldo x 8 = 160 hitungan bukan TO tapi Credit atau saldo Transaksi lebih mudah dengan Bank : - BCA - MANDIRI - BRI - BNI - DANAMON - CIMB NIAGA Ayo Daftarkan ID anda Sekarang juga 1 User ID Bisa Memainkan Semua Permainan Dalam Website Kami Untuk Informasi lebih lengkap Silahkan berkunjung Ke Website Resmi Kami Atau Hubungi Kami lewat : - LIVECHAT Website Kami - BBM : D8CAE752 - LINE : kakektogel - WHATSAPP : +85581920761 - E-MAIL : kakektogel1@gmail.com - TWITTER OFFICIAL : @kakek_togel Hanya di KakekTogel menang nya mudah dari website lain , Buruan Gabung !!
emma
biasanya sih yg umum minum minuman hangat, matiin lampu kamar terus dengerin musik, rasanya dgn melakukan hal tsb di atas bisa tidur deh
Mama
Jangan kebiasaan minum obat , kalau apa - apa coba diatasi secara alami , atau cari cara penyebabnya dulu , baru diobati
12