Bermain Inline Skate Buat Pemula

Sabtu, 20 Mei 2017 9:52


(ist)

108Jakarta.com - Pernah populer di era 90-an, in-line skate kembali jadi tren belakangan ini. Meski kelihatan mudah, sebenarnya banyak hal dasar yang perlu banget kamu perhatikan waktu belajar memainkan in-line skate supaya aman. Apa aja itu? Simak nih yang berikut.
 

1. Safety Gear Wajib Ada

Sama-sama mengandalkan keseimbangan tubuh, in-line skate punya safety gear yang mirip dengan permainan skateboard. Umumnya, piranti wajib yang umum digunakan adalah helm, kneepad, dan elbow pad. Ketiga perangkat itu berfungsi melindungai bagian-bagian tubuh yang paling rentan terluka saat kamu jatuh. Jadi supaya belajar main in-line skate mu nggak terhambat gara-gara luka waktu jatuh, pastikan kamu selalu pakai saftey gear tersebut.
 

2. Latihan Berdiri
Sebelum mulai meluncur di jalanan, langkah pertama adalah berlatih kuda-kuda saat berdiri. Posisi ideal saat berdiri adalah badan membungkuk dengan lutut yang menekuk 90 derajat. Coba berlatih diatas permukaan yang datar dan empuk seperti karpet. Jika sudah lancar, barulah berdiri di lantai. Oiya, usahakan dekat dengan tembok ya supaya ketika terjatuh bisa langsung berpegangan.
 

3. Mulai dengan Langkah Kecil
Kesalahan paling sering dilakukan pemula inline skate adalah saat belajar melangkah. Kebanyakan orang langsung berusaha mengambil langkah panjang. Padahal, hal ini justru membuat kamu mudah terjatuh. Cobalah melangkah dengan langkah kecil untuk mencari titik nyaman langkahmu. Jika sudah dapat, baru tingkatkan kecepatan dengan tempo langkah lebih cepat. Oiya, akan lebih mudah lagi kalau tiap langkahmu membentuk V dengan cara kaki yang akan melangkah diletakkan di garis tengah antara bagian tubuh kanan dan kirimu secara bergantian.
 

4. Belajar Keseimbangan dan Teknik Rem

Hal yang terakhir ini menjadi hal yang sangat penting. Keseimbangan ketika kamu meluncur menjadi satu hal yang cukup fatal jika diabaikan. Usahakan tetap di posisi kuda kuda dengan lutut yang membentuk sudut 90 derajat. Nah, untuk mengerem, sebisa mungkin jangan menabrakkan diri ke tembok ya. Belajarlah secara perlahan menemukan trik mengeremmu. Mulai dari menyudutkan roda ke dalam, menaikkan salah satu kaki agar brake pad bergesekan dengan tanah, hingga memberikan tekanan yang lebih kuat kebawah untuk mengurangi kecepatan secara perlahan. 


(CSR.id)

Berita Terkait
Kehangatan  Natal dan Tahun Baru 2018 di Swiss-Belinn Kemayoran
Kawan, Biasakan Jalan Kaki Singkat Setelah Makan
Inilah Arti Dibalik Sticker Kode Pada Buah-buahan
Jangan Lakukan Ini dengan Rambut Anda Saat Tidur
Festival Anak Muda #Kitaindonesia

Please login for commentKomentar
AhbiiJakaPoleng
Gampang banget pakai sepatu roda , seru tuh kalau main bareng bareng temen , biasanya mainya kalau di kampung tuh di jalanan umum
rana
Di kampung lagi ngtrend nihh sepatu roda , anak anak kecil masih SD sudah pada hafal main sepatu roda . Kalau baru latihan biasanya rodanya empat
dheshe
kalau bagi pemula harus didampingi dulu dengan orang yang sudah bisa agar tidak berbahaya
icikicikcrot
gak minat ah aku pernah nyoba dan susahnya bukan main.. jatuh jatuh mulu,..
ata
baru aja kemarin beliin satu bat anak saya yg laki2 sennag banget dia nerimanya
ticia
lagi ngetren nich buat anak2 bisa coba untuk melatih keseimbangan
bengbeng
Gw pernah nyoba dan ternyata sangat tidak mudah tidak seperti yang di bayangkan harus bisa atur keseimbangan badan salah sedikit resiko kaki telkilir bisa jadi
Haries
Main sseperti ini itu butuh pengamanan yang extra, karena bisa mengakibatkan cedera yang parah
kliwon
yang utama pasti harus memakai pengaman bagi pemula, agar bisa melindungi saat terjatuh
IndomieTelor
Mirip seperti sepatu roda , mungkin kalau sudah bisa sepatu roda pakai ini pun sudah nggak awam lagi lah... sudah bisa lah disesuaikan Cara pakainya...
123