Trik Agar Makeup Awet Meski Kulit Wajah Kita Berminyak

jumat, 21 April 2017 13:48


(ist)

108Jakarta.com - Anda yang memiliki jenis kulit wajah berminyak tentu pernah mengalami riasan makeup yang luntur karena produksi minyak berlebihan pada wajah.


Kondisi kulit wajah yang berminyak, terlebih saat berkeringat, memang kerap membuat riasan wajah jadi berantakan sehingga harus berulang kali touch up.


Untuk mengatasi hal tersebut, makeup artis Adi Adrian membagi tip untuk menyempurnakan makeup pada kulit berminyak.


"Pada dasarnya kulit berminyak justru lebih awet muda. Hanya risikonya adalah berjerawat. Kuncinya adalah rajin membersihkan wajah sebelum tidur," ujar Adi Adrian di Jakarta.


Adi menambahkan, selain perawatan setiap hari, kulit wajah juga perlu menggunakan oil control dan teknik makeup yang tepat.


"Gunakan BB dibawah mata, daerah T zone, dan dagu, sehingga akan tampak seperti highlight. Terakhir, cukup gunakan bedak dengan brush agar tampak sempurna dan natural serta tidak terlalu berminyak," jelas Adi.


(CSR.id)

Berita Terkait
Kanagawa Tempat Menarik untuk Melihat Daun di Musim Gugur
iPad Pro yang Serba Canggih
Unik, di Jerman Ada Rumah Bordil yang Menyediakan Layanan Boneka Seks
Syahrini Berencana Berangkatkan Umrah 20 Korban First Travel
Tips Agar Tidak Dijauhi Teman dan Orang lain

Please login for commentKomentar
Fajar
memang kulit wajah yang berminyak paling susah untuk dimake up
ThanksInfonya
emang wajah yg berminyak itu bisa di make up yah?
chacha
buat para wanita harus perhatikan ini karna ini penting banget buat kecantikan kalian. saya aja make up ga pernah tebel tebel saya juga sedikit berminyak ko
lily
kulit yang berminyak harus memiliki teknik make up yang tepat agar bisa bertahan lama
ata
untung saja muka saya jenisnya normal jadi tidak ada maslaah dalam bermake up
rasarasa
memang kulit berminyak sangat sulit agar tetap terlihat bagus ..
rana
khusus wanita kayanya jika berita ini diperhatikan dan dipelajari akan bisa membantu
mongi
berita ini pas banget untuk para wanita yang mukanya berminyak
KangenKetring
tuh buat para wanita jangan sampe tidak tau cara ini, karna membuat kalian menjadi lebih pd pastinya
JawaLiar
kalau muka cwe berminyak tuh bikin tambah sexy aja nglihatnya
123