Suzuki Sebut Penjualan GSX-R 150 Lebih Laris Dibanding GSX-S150

Kamis, 20 April 2017 15:05


(ist)

108jakarta.com - Februari 2017 lalu, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), meluncurkan si kembar GSX-R 150 dan GSX-S 150. Motor dengan full fairing atau GSX-R 150 rupanya lebih dominan dibanding saudaranya.


Hingga saat ini, untuk GSX-R dengan full fairing, dikatakan oleh Sales & Marketing 2W Departement Head SIS, Yohan Yahya, tercatat sudah terjual 12.000 unit.


"Hingga Maret itu sekitar 12.000an lah sampai Maret," ujarnya kepada wartawan di sela-sela touring keliling Pulau Jawa dengan GSX-S 150 di Garut, Jawa Barat.


Namun lanjut Yohan mengatakan, untuk GSX-S 150 naked sport, belum dapat dibeberkan pencapaiannya. "Yang GSX-S kan baru kita supply Maret kemarin, jadi yang R dominan," katanya.


Untuk wilayah penjualan, Jabodetabek berada di urutan pertama, disusul Jawa Timur dan Jawa Barat di urutan ketiga. "Jadi Jabar (Jawa Barat) ini, termasuk yang orang-orangnya suka sama motorsport zaman sekarang lah," ucapnya.


Untuk ke depannya mengenai penjualan segmen motor sport di pasar Indonesia, Yohan yakin akan terus tumbuh.


"Kalau kita lihat motor sport ini kan dari tahun ke tahun mengalami kenaikan, artinya memang ke depannya market ini akan cukup besar," pungkasnya. 


(ayb/int)


Berita Terkait
Rumah Makan Sambal Acan Raja Banjar
Hari Kartini di Santika Medan
Cara Menghilangkan Lubang Bekas Jerawat Dengan Cepat
Awas! Asap Rokok Elektrik Berbahaya
Kuku Ibu Jari Kaki Cantengan? Ketahui Penyebabnya

Please login for commentKomentar
ferry
mungkin model dan kemampuannya lebih dari yang lain sehingga lebih disukai oleh konsumen
chacha
aduh bagus banget tuh motor yang merah pantes saja paling laku orang keren gitu ko
AhhKaretKetring
sudah pasti bagusan yang R kemana-mana. dari segi bodinya aja lebih sport banget loh
ticia
mantab yach banyak yang baru punya gaya , pangsa pasar masi bergairah untuk pembelian motor baru
Samuel
kebanyakan anak muda akan memilih motor sport fairing daripada versi naked karena lebih macho dan mirip MotoGP
alya
banyak yang suka sama desain motornya tuh jadi harus ditambah lagi produknya
Linda
kalau ada salah satu produk yang lebih laris tentu prosuksinya akan ditambah.
Marsim
emang klo di liat dari tipe motor ini sih lebih bagus yg gsx-r 150 jadi orang lebih memilih yg ini
novel
Udah jamannya motor tipe gituan kalo buat jalan sesekali sih bagus ini motor tapi boros kalo di pakai nya terus menerus
kevin
kalau untuk yang gsx-s nya orang malah lari ke satria fu nya. lebih mending satria fu juga modelnya di banding si besar naked ini
123