Sasar Anak Muda, Huawei Honor 6X Diluncurkan

Rabu, 04 Januari 2017 16:53


Huawei Honor 6x. (ist)

108Jakarta.com - Perusahaan raksasa elektronik asal Tiongkok Huawei, Selasa (3/1), mengumumkan peluncuran global smartphone Honor 6x yang dilengkapi teknologi kamera dua lensa dan ditargetkan untuk konsumen muda.

Smartphone tersebut, yang diluncurkan di China tahun lalu, akan tersedia di 13 pasar baru pada bulan ini, termasuk Amerika Serikat (AS), dengan kisaran harga 249 sampai 299 dolar AS (sekitar Rp3,3 juta sampai Rp4,01 juta), menurut pengumuman perusahaan di acara Consumer Electronics Show di Las Vegas.

Direktur pemasaran Huawei George Zhao mengungkapkan bahwa perangkat itu merupakan pengganti smartphone Honor 5x yang diluncurkan setahun lalu.

Huawei muncul sebagai vendor smartphone terbesar ketiga di dunia tetapi tidak terlalu sukses di AS.
 
Zhao mengatakan bahwa spesifikasi perangkat baru itu menjadikan mereka sebagai pesaing yang layak untuk rival mereka yang lebih besar seperti Apple dan Samsung.

Mereka memperkirakan ketahanan baterai lebih dari dua hari dengan pemakaian normal, dan telah meningkatkan perangkat lunak untuk pengolahan foto guna menghasilkan gambar yang lebih baik bahkan dengan kondisi cahaya yang redup.

Huawei yang telah menargetkan menjadi pembuat smartphone nomor satu, menghadapi pasar yang ramai dengan posisi masih di bawah dua penjual top, berkompetisi melawan pabrikan China lain seperti Lenovo dan Xiaomi serta LG dari Korea Selatan, yang juga menjadwalkan pengumuman di pameran elektronik itu.


(han)


Berita Terkait
Kepedulian SGU Terhadap Lingkungan dan Masyarakat
Instagram Bakal Buramkan Gambar Sensitif
Mengapa Perempuan Mudah Marah Saat Datang Bulan?
Kenapa Kita Suka "Gebrak" Meja Ketika Marah?
Sebaiknya Jangan Bawa Makanan Olahan untuk Bekal Setiap Hari

Please login for commentKomentar
Badeg
kalo buat muda aturan harganya diturunin dong hahaha..
ThanksInfonya
keren juga tuh tampilannya, tapi sayang harganya masih mahal
LampungBergetar
tepat banget nieh yang gila akan selfi, sangat cocok sekali buat dimiliki
ice
emang kualitas hp huawei bagus yah? belom pernah coba sih, abis takutnya ga awet kan sayang beli mahal ga awet
chacha
hp tipe Huawei Honor 6X dah ada belum ya di indonesia
runi
kalo sasarannya anak muda, menurut ane harga 3jt - 4 jt itu terlalu mahal, secara anak muda kan masih pada minta duit ama ortunya, tapi kalo anak orkay mungkin gak ada masalah dengan harga segitu
Ngopikuy
ngga mahal juga yah harga smartphone huawei ini
lawangnikuhinji
Cukup murah itu harga kalau untuk wilayah amerika mah
rana
harganya mahal juga yah
Renny
anak muda banget ya, sangat diperlukan untuk anak ana muda sekarang. -r-
123