China Larang Pokemon GO Masuk

Rabu, 11 Januari 2017 10:27


Ilustrasi. (Foto: int)

108Jakarta.com - Game terkenal untuk ponsel buatan Nintendo, Pokemon, kemungkinan tidak akan masuk China karena sensor negara itu tidak akan mengeluarkan izin sampai evaluasi risiko keamanan.

Menurut laporan, bagian sensor, pers negara, publikasi, radio, film dan televisi berkoordinasi dengan departemen pemerintahan lainnya untuk mengevaluasi risiko permainan itu karena “tanggung jawab tinggi untauk keamanan nasional dan keselamatan nyawa orang dan properti”.

Risiko tersebut termasuk “ancaman informasi keamanan geografis, transportasi dan keamanan konsumen”, menurut China Audio-video and Digital Publishing Association, yang memimpin badan sensor, sebagaimana dilansir Reuters.

Beberapa perusahaan China yang sedang mengembangkan permainan berbasis augmented reality dan lokasi, bergegas menghubungi panel tersebut untuk meminta saran.

Permainan seperti itu bergantung pada layanan Google, seperti aplikasi Map, yang dilarang di China.

Perwakilan dari Niantic, pengembang Pokemon GO, belum memberikan komentar untuk masalah ini.

Game Pokemon GO mendapat perhatian besar publik begitu diluncurkan pertengahan 2016. Pemain harus berjalan kaki untuk memburu dan menangkap monster Pokemon.

Pokemon GO dituduh menjadi penyebab kecelakaan lalu lintas, beberapa diantaranya melibatkan pemain yang tidak fokus, begitu juga dengan kekhawatiran terkait geolokasi.

(ayb/int)


Berita Terkait
Kepedulian SGU Terhadap Lingkungan dan Masyarakat
Instagram Bakal Buramkan Gambar Sensitif
Mengapa Perempuan Mudah Marah Saat Datang Bulan?
Kenapa Kita Suka "Gebrak" Meja Ketika Marah?
Sebaiknya Jangan Bawa Makanan Olahan untuk Bekal Setiap Hari

Please login for commentKomentar
CekIGKitaSay
pokemon emang masih jaman apa. game nguras tenaga gitu
OraOlihOra
iya ada benernya juga sih yah, sudah ada korbannya ko kalo main game ini bisa berbahaya juga buat penggunanya
runi
mending dilarang aja dah game beginian, ntar bikin penduduknya malah jadi kecanduan, terus ngelakuin apapun untuk ngedapetin pokemon
mama
Kasihan dong warganya yang suka pokemon , kalau mau main pokemon harus keluar negri gitu ? aduh kecewa
Haries
Ternyata tidak semua negara membolehkan pokemon go masuk ya, tapi memang sebaiknya sih perlu ada aturan tegas dalam hal ini
Linda
emang bener sih takut warganya kecanduan.
bengbeng
emang di luar negeri game pokemon go masih ramai yah,kalau di indonesia sudah punah kayanya game ini cuma musiman saja.
slenteng
tentu lah apalagi di china padat sekali pasti banyak dampak negatif kena pokemon go
Samuel
wajar kalau kecelakaan banyak karena sistemnya pakai maps dan GPS
patgulipat
Emang masih ada yang mainin game Pokemon
123